커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

반복반복 그리고 또 반복, 소리드림!
첨부

소리드림 후기 

지난 2달을 인간으로 듣다가 이번에 코치님이 돌아오셔서 기대하고 수업을 들었는데
역시나 코치님이 있고 없고의 차이는....
거의 1년 가까이 수강하면서 지금까지는 콘텐츠를 따라하고 리듬이나 강세, 발음이나 이런 것들, 그러니까 싸운드카피에만 집중했는데
이제는 조금 시냅스가 뭔지 느낄 수 있게 된거 같아요. 
노래를 배우면서 내용을 이해하거나
상황 하나하나 정말 느끼게 되거나 할 때?
내가 해석이 아니라 영어 문장을 있는 그대로 받아들이고 있구나 하고 느껴요.
특히 이번달에 동사와 전치사랑 만났을 때 느낌을 많이 설명해주셨는데요.이 외에도 hope, wish 차이를  정말 많은 상황을 보여주셔서 두 개의 느낌차이를 쉽게 알 수 있었어요. 그리고 to, into, on, in 등 이런 것들의 느낌차이들도요. 저는 영어 공부할 때 전치사의 뜻이 너무 많아 어려웠었는데 느낌을 알려주니까 어떤 동사랑 붙어도 어떤 의미인지 대충은 짐작할 수 있었어요. 
그리고 소리드림에서 영어하는데 있어서 가장 중요한 점을 배웠는데요. 바로 반복!! 리듬패턴을 통해서 한가지 패턴을 입에 붙여 익숙해지도록 만들어주는데요.매수업 시간 10분 가량 복습도 하고 나만의 리듬패턴 노트를 통해서 반복 반복 그리고 또 반복하는 습관을 만들도록 도와줘요. 가끔 그 패턴 그리고 문장 전체가 전화영어 선생님과 대화 도중 나오면 정말 신기해요. 

앞으로도 소리드림 화이팅!!  " alt="" />