커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽하는데 지니 강쌤 외않해?
첨부

오픽한다는데 지니 강쌤 수업 수강 외않해요?

오픽에서 중요한 것들만 콬콕 찝어서 머리에 콕콕 넣어주시고

지루하지 않은 수업 진행으로 제 1시간 반이 어디갔는지도 모르겠어요.

물론 시간이 빠르게 간다고 해서 수업에 배운 것들도 머리를 스쳐지나간다는 건 아닙니다.

short curly brown, 파전, 뮤짘 이즈 빅 팙옵마이라잎, you name it.

사실 7월 후반, 하반기를 다시 준비하게 되면서 회화에 관심이 생겼어요.

자격증도 필요하지만 저 같은 경우에는 회화 능력 자체를 향상시키고 싶어서 토스대신 오픽을 선택했습니다.

그래서 오픽 책도 사고 혼자 공부하려던 찰나에, 친구의 전화 한통으로 오픽학원에 등록하게 됐는데 (저 귀 얇음)

그때 전화 안받았으면 큰일날뻔 했습니다. 수업을 듣지 않았다면 지금쯤 제 침대에 늘어져 인생을 후회하고 있었겠죠.

저는 의지가 좀 약한 편이거든요.

아무튼 오픽 독학하시는 분들, 독학해도 되기야 하겠지만 지니쌤 2주반 강의를 듣고 공부하시는 게

오픽에 대한 방향도 잡히고 고득점을 받을 수 있는 가장 효율적인 길이라고 생각됩니다.

그래서 진심으로 추천드려요.

네 그럼 수요일에 오픽치는 저는 공부하러 이만 물러나겠습니다. 지니 강쌤 파이팅! 총총