커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

유수연/박재형 950+ all care 7월 수강후기
첨부

쌤 우선 감사드립니다

30일자도 시험 보긴 했는데 15일 성적에서 이미 저의 목표는 달성해서 넘 기뻐용><

파트7은 저에게 있어서 너무나 큰 스트레스 였어요 ㅠㅠ 사실 리스닝은 항상 450 이상으로 나올 자신이 있는데

파트7은 늘 시간에 쫒긴다, 읽기 싫다, 어렵다 등의 생각 때문인지 성적도 잘 안나오고 그러다 보니 더 하기 싫더라고요ㅠㅠ

처음에 사실 무언가 스킬을 !!찍는 스킬을 약간? 바라고 수강했습니다. 하지만 지문을 다 읽어야한다는 쌤의 말 듣고 믿고 따라했고요

물론 처음에는 속도가 느리지만 연습만이 살길입니다.

쌤이 나눠주시는 자료가 워낙 많기에 하루에 한회 씩 만 풀어도 중간부터는 푸는 속도가 빨라지는 것을 느낄 수 있었어요

그리고 뭔가 예전에 문제를 풀 때는 지문봤다 문제 봤다 정말 난잡하게 풀었는데

문제하나당 지문을 읽는 지그재그 방식을 사용하니까 정말 딱딱 알맞게 떨어져서 막판에는 7푸는 재미도 약간 느꼈어요 ㅎㅎㅎ 

또한 저는 파트 5,6에서도 어휘에서 점수가 많이 나간다고 할 만큼 어휘가 약하거든요

7에서 선생님께서 다뤄주신 어휘들 꼼꼼히 보고 시험전 날에도 한 번 정리 하고 들어갔습니다.

어휘가 어떤 어원으로부터 나왔는지 정리해주시는 것과 기본적인 의미에서 확장시켜서 여러 의미를 가르쳐 주시는 것 정말 저에게 많은 도움이 되었어요 ㅠㅠ 감사합니다!

수업시간에 제가 약간 산만할 때가 있었지만,,,,용서해주세용 ㅎㅎㅎ

한달동안 잘 가르쳐주셔서 감사합니다:)