커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

유수연/박재형 950+ all care 7월 수강후기
첨부

유수연 쌤  일단 너무 감사드려요

오늘  저 15일자 성적 세시되자 마자 확인하고 기뻐서 하루 종일 날아다녔답니다>_<

수강 첫날에  선생님께서 얘기하셨던 말 그대로 마음 속이 새겨듣고 제 머릿속에 있는 지식을 다 비우고 새로 시작했습니다.
800 은  공부하면  어느정도하면 달성하지만 900을 넘으려면  뇌가 토익화 되어있어야 한다는 쌤의 말 정말 동감합니다.
제가 딱 이케이스엿거든요 ㅠㅠ 솔직히 어느정도 영어도 하고 토익도 공부해본 경험이 있어서 마음 한 구석에 자만심이 있었지요
하지만 정말 다 비우고 새로채워넣었습니다.

시험 보는 당일 까지도 부족한 상태로 들어갔지만  최대한 선생님이 가르쳐 주신 사고 방식을 활용했습니다
사실  전 리스닝은 자신 있었는데 늘 파트 5,6 가 불안했습니다.
유수연  쌤께 파트 5,6 그리고 어휘 정말  많이 배워갔어요
(쌤 What 이 뭐야 라고 할때 what...무엇...ㅎㅎㅎㅎ이라고 대답하던 멍충한 아이가 저였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
문법적사고 어휘적사고 정말. 체계적으로  가르쳐주십니다. 

리스닝도  많은 스킬을  배워갔는데, 정말 무식하게 다 듣고 있는 것이 실력이 아니라 답이 나오는 부분을 잘듣는 것이 중요하단 것도 배우고!!!
사실 리스닝은 리딩에 비해 자신 있긴 했지만 쌤의 말대로 방심하지 않고 꾸준히 무료특강 들으면서 감을  놓치지 않으려 했던 것 같아요

자료도  많이 주시고  넘나넘나 잘 가르치십니다(전 쌤 팬으로써 독설도 저에게 많은 도움이 되었어요)
무엇보다 중요한 건  혼자 정리하고 복습하는 것이 역시중요한것 같아요 
자료양이 워낙 많아 다 하지 못하더라도 꾸준히 학원나오고 하루에  적어도 세시간씩은 토익 투자했습니다.

쌤  저 30일자도 봣는데 중간에 본게 잘나와서...아무래도 저 점수보다 잘 나올까 싶어용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 맨날 뒷자리에 앉아서 부시럭 댔지만...!!!!쫌 산만했지만!! 그래도 쌤  수업 꾸준히듣고  점수로 보답해드린 것 같아 넘 기뻐용 ㅎㅎ한달동안 고생많으셨고 감사드립니다