커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영정쌤 구원쌤을 만나 열매를 맺었습니다
첨부

저는 아직 고등학생이지만 대학교에  진학하기 위해 토익학원을 알아 보게 되었습니다

많은 학원중에 툭히 구양쌤의 수업을 선택하게 된 이유는 여러 수강 후기를 보다가 재미있고 임팩트있는 수업이라는 후기를 보고 그자리에서 바로 신청하였습니다
평소 지루한것을 견디지 못하는 성격과 고3이라눈 버거움이있었습니다
그러나!! 첫 수강 후기를 들은날 정말 열심히 해야겠다는 의지가 생겼습니다
저는 처음 문제를 풀때 부족한 단어가 눈에 정말 많이 보였습니다
단어를 모르니 해석도 되지않았습니다
첫 문제부터 포기하는 경우가 많았는데 쌤 수업을 듣고 요점이나 스킬을 말씀해 주신것 생각나 문제를 풀었는데 첫 문제부터 포기하던 제가 10개중ㅇ 2개을 틀리고 끝까지 풀게되는 습관이 생겼습니다

아래 사진들은 오답노트와 단어를 정리한것입니당
교재를 보면 오답 노트의 올바른 사용범에 대한 부분이있어 좋았습니다
그것을 저만의 방식으로 만들어 정리했습니다
단어는 첨에 외우고 끝까지 외워지지 않는 단어를 적어 정리했습니다
교재에서도 모르는 단어를 형광펜으로 색칠하고 따로 옮겨 적었습니다 4칸으로 나누어  뒷 부분에는 팟 56에 나오는 접속사 부사 형용사  알지 못했던 단어에 대해 정리했습니다

<구원 양영정 토익을 듣고 가장 좋았던 점 >
저는 영정쌤 구원쌤 두분의 재치있고 지루하지 않은 수업이 좋았습니다
또한 쉽게 설명해주시고 임팩트을 콕콕 찝어주셔서 수업후에도 혼자서 까먹지않고 공부할수있었어요!!
두선생님께소 카톡으로 따로 질문 드릴때 필요한 자료를 챙겨주신점도 너무 좋습니다
집에가서도 쌤이 강의하시건데 상각나서 혼자 문제 푸는데  전혀 지장이없어요!

<구원쌤의 강의사 좋았던 점>
구원쌥은 자료를 잘챙겨주건 점이 정말 좋아요
제가 단어나 품사부터 억해서 따로 카톡으로 여쭈어 본 적이있는데 관련된 잜까지 챙겨주셔서 정말 감사했어뇨 ㅠㅠ...
또 수업할때 저희 나이 또래 친구들이 좋아하는 개그를 해주셔서 지루하지않고 친구들한테도 가서 써먹었어요 크크  또 관련된 이야기를 많이 해주셔서 기억에 잘 남아요 ㅎㅎ

<영정쌤의 강의가 좋았던 점>
저는 정말 듣기를 너무 너무 못하고 싫어해요
근데 영정쌤 특유의 목소리와 눈높이 수업이 정말 좋아요ㅠㅠ
제가 쌤한테 일씨 단어가 안들린다구 여쭤 보던게 얼마 안된 것 같은데 벌써 수업이 끝나네요ㅠㅠ쌤의 목소리 아직 잊지 못하구 혼자서 열심히 복습 하구있어요 ㅎㅎ쌤은 항상 동기부여를 하게 만들어주셔서 감사ㅏㅂ니다! 듣기가 안들려서 정말 혼자 정말했는데 여러 팁과 공부법 알려주셔서 도움 되었어요 ㅎㅎ

<영단기학원 구원 양영정 토익을 망설이신디면~!>
저는 제가 취업 하는 날이 온다면 다시 구양쌤의 수업을 듣고싶너요
고등학생인 제가 알아 들을 수 있도록 알기쉽게 가르쳐 주십니다 !!
토익 공부가 혼자서는 되지않고 끈기가 없으신 분들은 구양쌈의 수업을 들으시면 달라지실 거에요 정말 그냥 하는 말이 아니라서 너무 너무답답해요 ㅠㅠ
모두 열심히해서 고토익 점수 맞자구요!!!