커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

넘나리 재밌는 문코치님의 영어수업 >3< !
첨부

안녕하세요 !!!
벌써 11개월째 소리드림 강의를 듣고 있는 장기 수강생입니다.

이번달에는 정말 많은 컨텐츠를 배웠습니다.
프렌즈 컨텐츠 3개, 뉴스 컨텐츠 5개 총 8개의 컨텐츠를 나갔어요 !

인강이라서 복습보다는 진도를 슈르륵 나가야하는건 이해하지만
가끔 딕테이션 때 빨간 네모 칸을 다 못 그렸는데도
다음 문장 딕테이션을 나가는 불상사가 생겨 너무나 슬픕니다... 흑흑

하지만 다음달에 문코치님께서 컴백하신다니 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
​정말 감격의 눈물이 나네요 흑흑흑... 아프지 마세요 코치님 ㅠㅠ

​제가 처음부터 컨텐츠 이야기를 꺼낸 이유는!
프렌즈 컨텐츠 중에 하나였던 Ross's Sandwich 때문이에요 ㅎㅎㅎ

물론 시트콤이기 때문에 웃긴 건 당연하지만, 그 웃긴 상황들을
강의실에서 모든 학생들이 따라하고, 함께 즐겼던 것 같아서
기억에 오래 남을 것 같네용

사실 프렌즈 녹음파일을 만들때마다
처음부터 감정이입을 하기가 조금은 힘들었는데,
이번 컨텐츠는 너무 재밌어서 인지? 감동을 받아서인지?
녹음파일을 만드는 그 시간이 너무 재밌고,
감정이입도 잘 되더라고요!​

스티븐 잡스, 닉 부이치치의 감동적인 동기부여 컨텐츠도 좋았지만
너무 재밌어서 기억에 남는 프렌즈 장면인 것 같아서 이렇게 글을 남겨봅니다!!!

​다음 달 컨텐츠도 수업도 너무너무 기대가 되네요 !!
마지막으로, 코치님 아프지 마시고 얼른 회복하셨으면 좋겠습니다 ♥​