커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

나의 사랑 소리드림!!
첨부

어느덧 소리드림에 온지 8개월차인 소리드리머입니닿ㅎㅎㅎ! 소리드림에 오기 전 여러가지의 영어학원을 다녔지만, 이렇게 영어학원을 꾸준히, 오래 다닌 적은 처음인 것 같아요. 특히, 토익과 토익 스피킹 학원을 다녔을 때 배운 영어는 영어가 아니라는 생각이 드는 요즘! 소리드림이 저의 진정한 첫 영어 선생님이 된 것 같아요~! 아마 많은 분들이 TV에서 광고하는 X원 스쿨이나 다른 학원에서 몇 달만에 영어가 가능하다는 홍보글을 보신적 있을 거에요! 소리드림에 왔을 떼 가장 좋았던 점은 선생님이 굉장히 현실적입니다!! 한 두달만에 영어를 원어민처럼 하게 만들어준다는 달콤한 거짓말을 하시지 않지요 ㅎㅎㅎ 저희는 속도보다는 꾸준함을 배우고 있어요. 정말 맞는 말인게, 영어를 한 두달만에 원어민처럼 구사하는 건 불가능 하거든요. 이곳 소리드림에서 저는 영어에 대한 꾸준한 습관을 얻었습니다. 언어를 배우는 것 어느떼가 정해져있기 보다는 평생 배우고 평생 사용해야 한다고 생각해요! 전 학원을 8개월째 다니고 있지만 영어를 원어민처럼 구사할 수 없어요. 하지만!! 제가 처음 소리드림에 왔을 때 영어 실력을 생각하면 정말 정말 놀라운 발전이라고 생각해요. 그때는 외국인과 대화도 한마디도 못하고 발음도 완벽한 콩글리쉬였다면, 지금은 원어민과 매일 50분씩 전화 영어로 대화도 문제없이 하고 발음도 정말 많이 좋아졌거든요!
제 오랜 단짝친구는 제가 영어하는 걸 들을 때면 항상 저를 비웃었어요. 지금은!!  친구가 제가 사용하는 영어를 듣고는 남자친구에게 말하더군요! 내 친구 영어 많이 늘었다고, 전혀 웃기지가 않는다며… 그 말이 저에게 정말 와닿았어요! 내가 영어를 사용할 때 더 이상 웃기지 않는 다는게 저에겐 정말 큰 변화였거든요~! 이게 다 소리드림을 만난 이후 나타난 변화들입니다~
학원을 학원으로 생각하지 않게 만들어준 소리드림, 저의 발음이 더 이상 남들에게 우스운 콩글리쉬가 아니게 만들어준 소리드림에 정말 감사하네용 ㅎㅎㅎㅎ
영어가 처음으로 재밌는 것이라고 느끼게 해준 소리드림이 정말 좋아요~ 앞으로 몇 개월을 더 다닐 소리드림~! 앞으로의 저의 변화가 더더욱 기대됩니다. 코치님 감사합니다^^