커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

복붙! 이게 답이다!!
첨부

작년 여름 7월 첫 수강을 했는데 벌써 일년이 지나 13개월차 수강하고 있습니다.
꾸준히 소리드림을 다니고 있는 가장 큰 이유는,
‘아 영어 회화 공부는 이렇게 하는거구나!’라고 생각해서겠죠?
맨 처음엔 ‘싸운드 카피? 그게 뭐지? 그냥 들리는 대로 따라하라고?’
이렇게 생각하면서 그냥 따라 했던 거 같아요.
근데 이게 정말 정답이었어요.
지금까지 영어 공부했던 방법은 시험을 보기 위해서 였어요.
문법 외우고 단어 외우고, 영어를 듣는 거라곤 토익 시험 때 리스닝..
그러니 영어로 말을 할 수가 없었죠. 영어로 말을 해야 되면 문법을 찾고 단어를 찾고 어순을 바꾸고… 머리 굴리느라 바빴죠…
그런데 여기 소리드림!! 완전 다른 방법으로 영어로 말하라고 하더라고요!
1년쯤 매일 새로운 컨텐츠들과 프렌즈 주인공들을 따라하면서
녹음파일을 만들고 리듬패턴도 보고 일기도 쓰고 하면서 이제야 조금 감을 잡게 된 거 같아요.
영어에서 중요한 건 문법이나 단어가 아니라
외국인이 말하는 그대로, 연음! 리듬! 강세! 그리고 무엇보다 그 문장을 쓰는 상황!!!
예전엔 전혀 들리지도 않았던 말들이 들리고
단어 하나하나가 아니라 어느새 덩어리로 보고 있고
그런 재미를 하나하나 알아가면서 영어를 더 많이 즐기고 있습니다!!

제일 중요한 녹음파일 외에도 영어에 재미를 잃지 않도록
미드 프렌즈와!! 제일 좋아하는 팝송배우는 시간!
앞으로도 쭉 소리드림 수업으로 영어 즐겁게 배우려고 해요. 감사합니다.