커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

말하고 듣기는 소리드림!!!!이 짱!!!
첨부

안녕하세요:) 이번 달도 어김없이 후기를 남깁니다.

현재 저는 영단기 801호로 매일 출석체크 도장을 받으며 :)~
국내어학연수 5과정을 듣고 있습니다.

이번 달엔 유난히 듣기가 잘 안되고 있는...
조금은 생소하고 어려운 발음을 소유하고 계시는 외국인(제 기준ㅎㅎ)들의 컨텐츠로 단련해나가고 있습니다.
정말로 이 수업을 통해 온갖 사람들의 발음, 말투 등을 들으며
언젠가는 꼭 외국으로 나가서 당황하지 않을테닷! 라며 단단히 벼르며 다양한 컨텐츠로 훈련하고 있습니다. :)

그리고 프렌즈 같은 컨텐츠의 경우는 웃음소리때문에 안 들리는 문장빼고는 모르는 단어더라도 그 발음대로 들립니다.올.
듣기 부분은 아주 잘 헤쳐나가고 있는 것 같아요 :) 그래서 리스닝을 어떻게 공부해야 할지, 듣기가 잘 안되는 분이 들으면 정말 좋은 수업이라고 생각합니다.
말하기부분에 있어서는 아직은.. 리듬과 강세는 여전히 잡아가는 중입니다. 저의 목표는 네이티브처럼 말하기니까요! 한국인의 영어말하기가 아니라.

그리고 요즘 제가 가장 크게 느끼는 것은 ​정말 예전에 비해 영어를 바라보는 마음가짐이 많이 달라졌다고 느껴요.
한국어는 괜찮은데 영어만 말하면 목소리부터 커지고 봅니다. :)

항상 영어를 통해 내가 못하는 것에 대한 패배감을 얻어왔다면
이렇게 지금은 영어를 통해 자신감을 끌어올려가고 있습니다.

아직 제 실력은 미흡하지만
언어를 배우는 데 있어서 가장 중요한 '말하고 듣기'를
이 수업을 통해 충실히 해나가는 것을 느낍니다.

그래서 이 수강후기를 통해 감사의 인사를 드리고 싶었어요.
문성용 코치님 이렇게 좋은 수업 강의해주셔서 감사합니다. 앞으로도 정진하겠습니다 :) 홧팅!