커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어에 대한 자신감이 필요하다면?!?! 소리드림으로 오라!!
첨부

안녕하세요! 저는 소리드림 수업을 들은지 1년째 되는 장기수강생입니다!

도대체 무슨 수업이길래 1년씩이나 듣고있지? 라고 생각하는 분들이 많으실텐데용!!
저는 원래 참을성도 인내심도 많은 편이 아니라서 중국어 일본어 영어 등 많은 언어를 도전했다가 많은 실패를 했었습니다.. 제일 결정정인 이유는 점차 가면 갈수록 흥미도 없어지고.. 강남에 내놓으라하는 학원들 다 다녀봤습니다.. 하지만 한달 이상 다니기가 정말 힘들더라구요..

그렇게 모든 언어를 다 섭렵하려던 저의 목표는 실패가 되고 포기하고있었을때..! 주어들은
소리드림 회화수업..! 그냥 단순히 처음에는 여기 다녔던 사람이 영어를 못했는데 잘하게 됬다!
이 한마디였습니다! 도대체 무슨 수업이길래 영어를 한마디도 내뱉지 못했던 사람이 잘하게 됬을까라는 의문하나로 찾아온 소리드림..!

그 의문이 지금의 저를 만들게 되었는데요!!

일단 이렇게 글을 쓰는 이유는 지금 저와 같은 이유로 고민하시는 분들을 위해 조금이라도 도움이 되보자하고 글을 씁니다!

간단하게 소리드림 수업에대해서 설명을 해드릴께요!

제가 얼마전.. '나 혼자산다' 를 보는데 배우 윤현민이 헨리에게 영어를 배우는 장면을 봤어요!
너무 재밌고 또 남의 상황이 아닌거같아서 공감하면서 봤습니다!!

여기서 헨리는 영어에서 가장 필요한것은 문법책이 아닌 자신감!! 이라고 했는데요!

소리드림을 다니기전에는 그냥 무시했을 한마디가 너무 공감이 가더라구요!

또 불과 몇달전 토익점수,오픽, 토익스피킹 등에 치여서 문법책만 공부했던 제가 생각났구요..

저도 영어란 영어공부는 다해봤지만! 전혀! 도움도안됬고 지금도 그때 배웠던게 기억이안나요!
그정도로 문법책보다는 직접 말하고 듣는게 가장 중요하다고 생각합니다..!!

그래서 '소리드림'은
문법책, 회화책이 아닌!! 직접 현지에서 쓰고있는 표현들을 배울 수 있는

미드로 수업을 진행합니다! 자주쓰는 패턴들의 리듬을 같이 공부하고 바로바로 내뱉을 수 있게
하는 수업방식으로 정말 영어의 영자도 모르는 누구도 다 같이 즐겁게 수업하실수 있습니다!

전 처음에 책을 안보고 미드를 보고 수업을 하는거에 대해서 많은 흥미를 느꼈고
수업 시작전 팝송을 배우고 팝송을 같이 부르고!! 정말 이게 내가아는 한국에서 영어를 가르치는 방식이였던가? 하고 놀랐습니다!!

수업내내 현지에서 쓰는 억양, 리듬, 패턴 등을 공부하고 수 많은 컨텐츠로 수업을 진행하기에 더욱 재미있는 수업을 지금까지!!! 계속 들을 수 있었습니다!!

여러분도 !! 저처럼 영어에 지루함을 느끼셨다면!! 지금 바로 도전해보세요!!