커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

650 아침반 후기
첨부

안녕하십니까~현재 대학교 1학년인 여학생입니다.

지금부터 저는 아침 7시30분부터 시작하는 영단기 650반 손정화 선생님 강좌에 대한 후기를 말씀드릴께요~

저는 사실 토익을 듣기 전 많은 걱정을 했습니다. 그 이유는 제가 고등학교 시절 승무원 학원을 다니면서 여름방학에 토익을 잠깐 들을 수 있는 기회가 생겨 듣게 되었는데 전문적인 토익 선생님이 아니신지라 진짜 그냥 그 문제에 대한 설명도 너무 부족하고 너무나 빠르게만 문제 풀이만 하셔서 "이게 맞나?" 싶기도 하고 그래서 금방 포기를 하였습니다. 이러한 걱정으로 막상 토익을 들으려니 처음에는 의지가 불타오르겠지만 나중에는 의지도 줄어들 것 같고 너무 어려울 것만 같다는 생각만 가졌습니다. 그래도 항상 머릿속에는 학기 중에는 토익 공부할 시간이 없으니깐 방학에는 꼭 토익을 들어야겠다 이 생각만 가지고 영단기에 등록하여 손정화 선생님 강좌를 듣게 되었습니다. 그런데  손정화 선생님 수업을 듣는 순간 저의 고등학교 시절 들었던 토익과 많이 비교될 정도로 부정적인 생각? 그런 것들은 다 사라지고 손정화 선생님 덕분에 정말 제 의지만 더 활활 타오르기 시작했습니다. 바로 그 이유는 여러가지가 있는데요 첫 번 째는 무엇보다 선생님의 열정과, 꼼꼼함 진짜 최고 입니다. 이건 설명보다는 직접 들어보시면 압니다.

두 번 째는 선생님께서 직접 만드시는 자체교제와 유인물 입니다. 자체 교제는 정말 핵심만 딱딱 정리가 되어있고 쉽게 이해할 수 있도록 그림도 첨부 되어있어 선생님의 세세하신 설명까지 같이 들으면 정말 굿!! 나중에 복습 할 때도 정말 기억에 더 오래남고 금방 까먹은 것도 다시 돌아옵니다.

유인물도 제가 부족한 부분이나 어휘를 향상시켜주는 데 많은 도움이 되요

세 번 째는 선생님의 운영하시는 카페입니다. 이거 없었으면 정말 전 공부하다가 의지가 조금 씩 꺾여 나태해졌을 겁니다. 이 카페에서는 선생님께서 꼭 오늘 수업한 내용에 대한 정리 및 과제, 과제에 대한 해석, 듣기 파일 등의 자료를 올려주신답니다. 만약 수업 중 놓친 것이 있다면 다시 카페에 들어가 확인을 할 수 있어요. 이외에도  오늘 공부한 내용을 열공인증이라고 올리면 선생님께서 항상 피드백을 꼼꼼하게 해주십니다.  (피드백은 제가 공부를 하다가 틀린 부분이 있다던가 하면 수정과 정확한 답 자세한 설명 같은 것이고 늘 칭찬도 뻬먹지 않으시고 잘 해주십니다^^)대한 그런것입니다.그리고 마지막으로 매일 보는 아침 단어시험도 많은 도움이 되었고 단어 하나 하나도 그냥 넘어가시지 않고 채점하면서도 중요한 부분 체크해주시고 설명해주시는 선생님의 꼼꼼함 최강입니다.

마무리로 저에게 있어서 이 수업은 정말 지루할 틈도 없이 항상 빨리 지나가는 수업입니다 그래서 너무 아쉬워요ㅜㅜ정말 후회 안하실 겁니다.

정말 손정화 선생님 수업 추천합니다!! 감사합니다.

손정화선생님의 답변 2017.07.18

손정화

가람님, 정성스러운 수강후기 감사해요^^ 이른 아침 수업인데도 성실하게 공부하는 모습을보고 저 역시 많은 자극을 받는답니다. 지금처럼 성실한 모습으로 공부하면 분명히 원하는 점수 달성하실거에요. 그리고 저도 가람님이 원하는 점수 받을 수 있도록 더 성의 있는 강의 준비하도록 할게요!