커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

꿀벌같은 꿀보이스! 언제나 열정 넘치는 손정화쌤 850+
첨부

개미보다 더 열심히 하시고,

꿀벌같은 꿀보이스 열정! 에너지 가득한 한 성실 하신다고 유명하신

손정화쌤 7월 850+ 수업을 들었습니다!

나만 알고 싶은 선생님인데...

제가 양보해드릴게요!

아직 손정화 선생님을 모르시는 학생분들, 고민하시는 학생분들

무조건 한번 믿고 선생님 수업을 들어보세요~!

<손정화 선생님만의 차별화된 수업>

1. 손정화 선생님께서 직접 만드시는 프린트물

2. 손정화 선생님의 네이버 까페

3. 손정화 선생님의 수업 녹음 업로드

4. 손정화 선생님의 열공인증 시스템

5. 손정화 선생님의 1:1 과외같은 질문

이번주 토요일의 열공인증 손쌤의 댓글입니다'_'

부끄러운 인증사진이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 이렇게 한명한명까지 챙기시는 섬세한 꿀벌 손정화쌤입니다

이래도 손정화선생님의 토익수업 유혹에 안넘어오실껀가요?ㅋㅋ

<꿍시렁꿍시렁 후기>

2017 4학년 졸업반이되면서 막막하고 포기하고싶을때

자신없고 때려치고싶고 발목잡고... 졸업할때까지 겁나 하기 싫어서 미뤘던 토익을

손정화쌤을 만나면서 기초부터 다시 잡고,

이상한 습관이 있는 파트 3어느정도 문제가 다가오면

집중이 깨져서 연속으로 10문제정도 틀리는 부분이랑

내멋대로 마이웨이를 가겠다 하는 버릇도 손정화선생님을 만나면서 많이 변화되었습니다.

손정화쌤이 첫 신규선생님으로 영단기 강남 올때부터

손정화선생님의 수업을 듣게되고, 막 엄청 유명해졌음 좋겠다 했는데

6월부터 정신없이 일하랴... 준비하랴... 나름 바쁜여자가 되서

한동안 블로그에 선생님 글도 못올렸는데 이제 8월부턴 종조ㅇ 써야겠군여ㅋㅋ

이제는 막 마감까지 되시는 선생님이시고~! 하핫 제가 더 기쁘고 좋고 존경스럽습니다!

물론... 7월 등록하고 제대로 다 듣지 못했고,

ㅇㅏ직 7월이 다 끝나지도 않았지만 후기를 올리는게 빠른 감이 없지않아 있네요;

이제 1학기 코스모스로 4학년 재학이 끝나면서, 저절로 취업반이 되다보니

아직 토익 졸업도 못한 상황에서 6월부터 정규직으로 취업이 되었는데

선생님께 아무 말도 없이 그렇게 된 상황이다보니ㅠㅠ

영단기 강남을 다니고, 혼자 공부하면서 취업까지 일하다보니 벅차

사실대로 선생님께 상담을 하면서 이실직고를 하였습니다 ㅋㅋ

(16년 4월 30일은 토익 공부 1도 안한 상태에서 엄마가 보라고 잔소리해서 본 점수

16년 11월 27일은 본 기억은 아무래도 학교에서 제출하라고해서

이때도 공부안하고 시험보러간건데 졸업할때까지 내내 영어수업에 원서봐서 쫌 올랐던거같아요;

당연히 찍신의 역활도 컸던거 같습니다 ㅋㅋ

여튼 중요한 사실은 17년 4월부터 손쌤을 3월에 만나고, 4월 첫 시험이였습니다)

4월부터 손쌤과 함께 진짜 때려치던 영어 다시 시작하고 토익 하게되면서

첫시험부터 355점을 받고, 4월 5월 어느정도 점수가 일정해졌었는데ㅠㅠ (과거형ㅋㅋ)

6월 한달내내 일한다고 아주 성적이 개판 오분전이 되서 RC는 잘라 올릴게요...

7월 28일 그만두고, 다시 손정화선생님과 함께 토익에만 집중하기로 했습니다!

6월 성적받고 너무 충격을 받아서..... 띠로리...

음 다행인가? 8월부터 선생님과 수업듣고 얼마나 오를지 격차가 더 잘 보이니까

다음에는 6월 7월 시험 점수 진짜 막장일텐데 8월 9월 비교해서 딱 올려볼게요!

얼마나 다시 오르고, 토익 졸업 꼭 2학기에 해서 졸업요건 800 될거라는 자기합리화중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Anyway

손쌤, 너무 무리하지 마시고, 몸 관리 잘하시면서,

몸에 좋은 비타민도 많이 챙겨드시고,

광합성 해야되니까 너무 학원 건물에만 있지말고

햇빛도 보시와요~! 2주남은 올케어 수업도 화이팅!

7월 28일에 퇴사하고... 8월에 올케어때 뵙겠습니다ㅠㅠ

손정화선생님의 답변 2017.07.18

손정화

진영님 정성가득한 후기 잘 읽었습니다 ^^ 일하느라 바쁜와중에도 공부의 끈을 놓지않으려고 열심히 하시는 모습이 참 보기 좋아요. 비록 몇달간 다른 일때문에 토익공부를 많이 못했지만 지금처럼 포기하지 않고 꾸준히 한다면 분명히 좋은 결과가 있을거에요!