커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어공부? NO! 진정으로 영어를 즐기는 법!
첨부

.

소리드림 수강 9개월차 이수현이라고 합니다.

영어라고는 한마디로 못했던 제가 소리드림 수강 9개월차!
제가 제 스스로 생각한 가장 큰 변화는 자신감!

예전에는 사람들 앞에서 Hi 한마디 하는 것도 어색하고 부끄러워서 하지못했습니다.
하지만 코치님 옹알이라도 좋으니 그냥 따라하세요.
사실 처음엔 아니 알아듣지도 못하는데 어떻게 옹알이를 해… 이렇게 생각했습니다.
하지만 열심히 따라했습니다.
그 강의실에 있는 수강생 모두가 그렇게 하고있었거든요.
그렇게 무작정 따라했습니다.

수업 후 스터디 시간. 리듬패턴 노트 만드는 방법, 녹음파일 만드는 법을 알려주었습니다.
무작정 따라했습니다.

그리고 하루 한단어씩 늘려나가는 영어일기까지
9개월동안 매일이요!

지금의 저는 하루약 300단어의 영어일기를 쓰고 지금도 꾸준히 녹음파일을 만들고있습니다.
처음에는 미드속 How are you doing? 조차 알아듣지 못했던 제가 하루 50분 전화영어를 하며 영어로 소통하며 유튜브로 영어콘텐츠를 찾아 보며 영어를 즐기고 있네요.

지금은 영어가 너무 즐겁습니다.
이것만으로도 저에게는 큰 변화가 된 것같습니다. 시험영어가 아닌 정말로 사람과 사람으로 소통할수있는 영어! 소.리.드.림!!!!
소리드림 밖에 없다고 생각합니다.
저는 앞으로도 계속 이어나갈겁니다. 왜냐면 재미있으니까요.
감사합니다.