커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

나만 알고싶은 <인생 쌤 claire쌤!> 사랑합니당
첨부
저는 작년부터 토익공부를 시작하였는데
수업만 안빠지고 잘 다니면 오르겠지 막연하게 생각하고
약한 의지때문에 복습은 커녕 숙제도 안하고 그냥 의무적으로 학원만 다녔었어요

올해 다시 토익을 시작하면서
많은 학원과 많은 선생님들의 강의를 들었지만
역시 저의 성적은 바닥이였습니다ㅠㅠ

근데 이번에!!!
클레어 쌤을 만나고 제가 변했어요
리스닝 틀린 부분을 따라 읽으면서 하루 최소 3개에서 최대 5개의
문제를 녹음하고, 1:1로 직접 연락하시면서
발음이나 문법 교정해주시고 항상 의지를 돋구어주시고
연락하며 열심히 할 수 있도록 도와주시는 쌤의 열정 덕분에
저 역시 열정을 가지고 복습과 숙제를 열심히 하기 시작했습니다!!

리스닝 분 아니라, 문법이 약해서 항상 part5 에서 반타작 하던 제가
수업 2주를 들은 지금 3분의 2는 거뜬하게 맞습니다!
정말 수업 4주차를 다 끝내고 나면, 다 맞을 수 있겠구나~~
자신감이 생겼어요 ㅎㅎㅎ

이 역시 하루하루 배운 내용을 하나의 프린트로 정리. 요약해주셔서
지하철이든 화장실에서든 ㅎㅎ 어디서든 쉽게 복습하고
외울 수 있도록 신경써주셔서 공부를 정말 안하던 제가
변하고 있고 하루하루 일취월장하고 있음을 느낍니다!!!

정말 저만 알고 싶은 저의 인생 쌤 클레어 쌤!!
강추 강추 완전 강추에요!
그리고 유이 닮은 외모에 유머 센스 까지!!><

선생님~ 저 이번 7.30일 토익 시험 완전 자신있어요!
좋은 결과 가져올게요 ㅎㅎㅎ