커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세상에서 제일 쉬운 영어, 소리Dream
첨부

세상에서 제일 쉬운 영어회화! 세상에서 제일 쉬운 영어, 소리Dream

이제 슬슬 프리토킹이 되어가는 느낌이 들어요!

안녕하세요 저는 현재 작년 8월부터 1년정도 수강하고 있는 문성용의소리드림 장기수강생

방효원입니다.

매일매일 녹음파일은 물론이고, 일기도 꾸준히 쓰고 있는데요, 여기 학원에서 거의 처음으로 이렇게 꾸준히 할 수 있게 된 것 같아요.

아무래도 여러명의 핼퍼님, 함께 하는 스터디, 수업도 수강생들과 교류가 없어도 규류가 있는 듯한 그런 수업의 훈훈한 분위기(와보시면 처음엔 왜이렇게 다들 밝고 열심히 노래를 따라부르지 라고 하실거에요 ㅋㅋ) 덕에 제가 계속 오래동안 할 수 있게 되었어요.

지난 달 steve jobs commencement 연설문을 배웠워요. 장장 10개의 clips과 또 재밌는 프렌즈까지 배웠는데

확실히 한 내용을 가지고 쭉 하는게 예전엔 분명 이게 무슨말이고 저게 무슨말이지 했을 텐데

느낌,즉 단어에 대한 정확한 이미지, 문성용의소리드림 만의 시냅스를 통해 배우다보니 아무리길어도 각 에피소드가 다 이해가 되더라고요.

녹음파일을 만들다가 때론 스티브잡스의 인생에 감동 하기도 하고 공감하기도 했어요 ㅎㅎ

그리고 요즘엔 시간이 남으면 영화를 봐요.

컴퓨터로 할일을 할 떄 켜놓으기도 하고, 시간내서 반복적으로 같은 장면을 보기도 하고.

이번에 스파이더맨이 개봉해서 바로 영화관에 갔는데, 아니! 80%가 자막이 있었지만 dictation정도는 할 수 있을정도로 다 귀에 쏙속 잘 들렸고,

내용도 이해가 다 갔어요 ㅜㅜ 제가 목표하던 80% 영어 영화 이해하기 가 이루어지는 순간이었습니다 ㅜㅜㅠㅠ 20년 넘게 해도 이루지못한걸 여기서 1년동안 계속

실전컨텐츠만 듣고 실전컨텐츠으로만 수업을 듣고 전화영어도 꾸준히, 일기도 꾸준히, 녹음파일도 만들며 내 리듬감도 만들어가니 이렇게 이루어졌어요.

앞으로도 저는 계속 ing 할 예정입니다. 생동감 있게요!

감사합니다.