커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

사람들과 함께한 6월 수강후기
첨부

안녕하세요?

어느덧 15개월차 문성용코치님의 강의를 수강하고 있는 학생입니다.

제가 영어학원을 15개월이나 다닐 줄은 몰랐어요.

무엇이 저를 이렇게 오랜시간 동안 학원으로 발걸음을 하게 만들었을까요?

그건 바로 '함께하는 즐거움'을 배웠기 때문이 아닐까 싶어요.

토익이나 토플뿐만 아니라 기타 영어회화 학원은 독고다이로 다니는 게 일반적인데

소리드림은 달랐어요.

작년 4월 처음 소리드림을 개강 수업을 들은 날.

사람들이 미소지으며 서로 반가워하며 인사하더라구요.

다 서로 친군가?? 싶었는데 아니었어요.

수업을 들으면서 만난 사이였습니다.

어떻게 저렇게 서스럼없이 지낼 수 있을까?

답은 스터디에 있었습니다.

소리드림에 있어서 스터디는 단연 독보적이라고 말할 수 있을 것 같아요.

물론 수업도 미드와 팝송 다양한 유튜브 컨텐츠로 필기와 어려운 문법용어에서 벗어나 쉽고 재미있게

몸으로 익힐 수 있는데, 수업 이후의 스터디가 저에겐 충격이었습니다.

서로 과제를 해와서 교재를 펼치고 필통을 꺼내는 게 아니었어요.

그냥 서로 얼굴을 맞대고 앉아 헬퍼라는 분과 함께 영어를 가지고 놀더라구요.

영어를 혼자 했었더라면 금방 포기했을텐데

사람들과 함께하니 즐겁게 해나갈 수 있었어요.

그렇게 시간이 흐르고

어느샌가 문득 보니 제가 많은 사람들과 미소를 지으며 인사하고 반가워하고 있더라구요.

영어를 배우러 왔는데 사람들과 놀고 서로의 꿈에 대해서 이야기하고...

하루 하루가 너무 즐겁고 행복해요.

좋은 사람들과 함께 영어 한 번 시작해보세요!

추천합니다!!