커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

You've got to find what you love
첨부

안녕하세요 !!

저는 10개월차 소리드림 수업을 듣고 있는 학생입니다~!

이번달은 코치님의 건강상태 때문에 정말 신기하게도 오프라인 수업에서 온라인 강의를 다같이 들었어요!

인강에서 스티브 잡스가 스탠포드 대학 졸업식에서 연설한 내용과 프렌즈 2개를 배웠는데,

저는 스티브 잡스 컨텐츠의 메세지가 너무 인상이 깊었어요.

사실 스티브 잡스의 연설문을 엄청 배워보고 싶어서 더 느낌이 와 닿았던 것 같아요!

다들 아시다시피 소리드림 수업은 그냥 영어강의가 아니고,

비전까지 찾게되는 조금 이상한? 수업이잖아요?! ㅎㅎㅎ

근데 스티브 잡스도 코치님께서 말씀하시는 "좋아하는 것 하세요" 라는 메세지로 이야기를 하더라고요.

바로 이 대사 "You've got to find what you love"

제가 인생을 살아가면서 계속 잊지 않을 것 같은 문장이었습니다 ^^

코치님께서 생생하게 강의를 해주시면서 컨텐츠를 배웠으면 더 좋았겠다라는 생각이 들어서 살짝 아쉬웠습니다 ㅠㅠ

확실히 인강을 다같이 보는 것과, 코치님과 함께 수업을 듣는게 조금은 다르더라고요.

그 중에서 리듬패턴 복습 시간이 거의 없던게 가장 큰 아쉬움이었습니다.

현장 강의에서는 매일 수업 시작 전에 복습을 하면서 입으로 더 많이 뱉어보고, 더 그 느낌을 알아갔었는데

인강에는 리듬패턴 복습시간이 없고 대부분 진도 나가는것에 중점이 맞춰져있는 느낌이었어요~

근데 이건 인강 특성상 어쩔 수 없는 것이라고 생각되서 이해는 됩니다 ㅠㅠ...

그리고 인강이 2013년도 영상이어서 그런지, 지금 코치님의 강의와는 조금 다른 느낌이 들었습니다.

4년 동안 강의가 많이 업그레이드 된 것 같더라고요!

그래서 그런지 더 더욱 코치님이 보고싶네요 흑흑...

얼른 완쾌하셔서 다시 생생하고 열정적인 수업을 해주셨으면 좋겠습니다!