커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

소리드림에 다니는 이유
첨부

What is the Soridream????
요즘 내가 열심히 영어를 공부하는 이유는 소리드림 덕분인 것 같다. 영어발음도 안좋고 외국인을 만나도 말 한마디 제대로 못하던 내가! 이제는 원어민들과 1시간동안 대화도 하고, 발음도 많이 좋아진 것을 느낀다~! 내 영어발음을 비웃었던 절친이 요즘에 내가 영어를 사용하는 것을 듣곤, 더 이상 웃음이 안난다고 한다. 실력이 엄청 늘었다면서..!!!!!
이럴수가! 학원을 꾸준히 다니고 스터디도 열심히 참여한 덕분인가>.<
오늘 소리드림의 후기를 써보려고 한다!

소리드림은 조금만 검색해봐도 알지만, 다른곳에서 배우는 영어 교육방식과 전혀 다르다!
(아마 처음 다녀보면 당황할 것 같다…..나도 그랬듯…처음 가자마자 다같이 신나는 팝송을 따라부르는 데 어리둥절?.?)
하지만! 그것도 첫날이 끝이다. 둘째날 부터는 나도모르게 그 팝송을 따라부르는 모습을 발견할 것…!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소리드림이 가장 좋은 점은 영어를 무조건 리듬과 덩어리로 공부한 다는 점이다. 어려운 단어 암기? 복잡한 문법설명?? No!!!!!!!!!!
난 그동안 수많은 영어학원을 다녀봤다. Ha…. Y….. 이… 등등등. 내가 장담할 수 있는 것은 출석율이다! 다른 영어학원을 다닐 땐 100퍼센트 올출석이란 나에게 없는…너란 녀석ㅜ.ㅠ
소리드림에 다니기 시작한 이후로 100퍼센트 출석율을 인생 처음 경험했다! 그만큼 수업이 재미있다.  꿀잼! 이게 다 영어를 공부하러 가는 게 아니라 노래를 부르러 가는 기분이랄까? 1시간 반동안의 수업시간동안 우리는 내내 리듬을 따라 소리를 내뱉는다. 아마….. 내 평생 가장 말을 많이 한 순간이 학원에 다니면서가 아닐까 싶다. 특히, 스터디 제도도 다른 학원과 달랐다.
다른 학원에서 했던 스터디는 다같이 영어 단어를 암기해서 시험보고 벌금내고… 숙제해와서 다같이 검사하고 벌금내고…. 하지만 이곳에는 소수 스터디에 한명의 스터디 Helper 가  존재한다. 학원을 비교적 오래 다닌 스터디의 헬퍼님이 팀원들을 도와 재밌고 매우 유익한 활동들을 한다. 수업 이후 스터디 덕분에 많은 좋은 정보도 얻고 영어 실력애도 많은 도움이 되었던 것 같다.
스터디도 레벨과 주제에 따라 반이 모두 다르다. 학원을 다니기 시작한지 처음인 첫달반, 리듬에 집중하는 리듬튜닝 반, 우리에게 가장 중요한 시냅스 반 (시냅스가 뭔지 모르시면 소리드림으로 오세용 ㅎㅎㅎ), 마지막으로 프리토킹 반!
이 다양한 스터디를 자유롭게 선택할 수 있고, 가장 중요한 건 이 스터디가 공짜라는 것!