커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

소리드림에서 조금씩 성장하는 내 모습!
첨부

이번 달엔 오프라인 수업이 아닌 온라인 수업으로 대체되어 너무 아쉬워요ㅠ-ㅠ. 그래도 이번 달을 쉬지 않고 계속 소리드림에 오는 이유는, 수업이 너무 재밌고 계속 꾸준히 정도를 걸으면서 영어를 놓치고 싶지 않았기 때문입니다.

이번 달은 스티브 잡스의 그 유명한 스탠포드 졸업식 연설 컨텐츠를 배우고 있는데요. 수업 들어가기 전에는 쉬운 내용의 컨텐츠가 아니고 분량도 많아 걱정이 되었는데 바로 어제! 알게되었습니다. 수업시간에 딕테이션을 하는데 저도 모르게 제 영어 청취실력이 정말 많이 늘었더라구요. 항상 시험영어에서 영어듣기 문제가 나오면 자신이 없었고, 영어를 들은 후 한글로 그 뜻을 이해해야 하는데 도대체 어떻게 한 번에 그 의미를 알아들을 수 있는지 정말 이해가 안갔거든요. 근데 소리드림에 와서 영어를 한글로 번역해서 이해하는 것이 아닌 영어 그대로 들어야 한다는 것을 알게되었고, 이미 직독직해에 익숙해 있어 뭐든지 머릿속에서 해석부터 하던 습관을 조금씩 버리고 시냅스를 하려고 노력하니 어느새 저도 모르게 정말 듣기 실력이 많이 늘었더라구요. 그래서 조금 더 영어에 자신감을 가질 수 있게 되었습니다!

그리고 소리드림 하면 빠질 수 없는 스터디! 스터디원으로 수 개월 간 많은 스터디 헬퍼님들을 만나면서 영어에 대한 것뿐만 아니라 리더로서 한 그룹을 이끄는 방법, 내가 아는 것을 다른 사람에게 설명해주는 것에 대해 많이 배웠어요. 그래서 이제는 스터디원이 아닌 스터디 헬퍼로서 스터디에 참여하고 있는데 저에겐 사실 한 달 동안 하나의 스터디 그룹을 이끄는 일이 고난과 도전의 연속이더라구요. 근데 스터디헬퍼를 하면서 ‘준비한 만큼 얻는다’라는 것을 느꼈고, 그래서 이번 달 제 스터디 그룹을 성공적으로 잘 마치기 위해 열심히 노력하고 있답니다. 매일 스터디 준비를 하는 것이 힘들지만 준비를 하면서 저 스스로도 많이 공부가 되고, 스터디를 진행할 때는 적극적으로 참여하는 스터디원들로부터 많이 배우기도 하고 있네요. 다음 달에도 스터디를 꼭 신청해서 소리드림 수업과 더불어 좋은 시너지 효과를 낼거에요! 남은 이번 달도 파이팅!!