커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

점점 빠져드는 수업..! 헤어나올수 없는 수업!!
첨부

안녕하세요 +_+! 영단기 문성용 소리드림 회화수업 후기입니다.
저는 작년 7월에 처음 소리드림 수업을 듣고 지금까지 쭉 수업을 듣고있는 장기 수강생입니다.

저는 작년까지만 해도 졸업을 앞두고 있어서 영어에 대한 강박이 굉장히 심했습니다.
취업을 해야하는데 토익 , 토스, 오픽 영어자격증 하나가 없었거든요.
그동안 공부를 안해봤던것도 아니고 방학시즌만되면 당연하듯 내놓으라하는 강남 영어학원을 다 돌아다니면서 수업도 들어봤습니다. 하지만 수업을 들으면 들을수록 영어에 대한 흥미가 더 없어지고
수업을 들을수록 영어에 대한 두려움이 커져갔습니다.
정말 이번 생에는 영어 자격증은 따지 못할 수도 있겠다라는 생각도 했었습니다.. 그 정도로 영어에 대한 어려움이 많았습니다.
하지만 정말 다 포기하려고 할 때 우연히 들은 영어회화 수업 소리드림..!
이미 강남의 거의 모든 학원은 다녀본지라.. 이번에도 그렇게 큰 효과는 없겠지 하고 첫 수업을 들었습니다.
하지만... 첫 수업을 들은 후 지금까지 들었던 영어수업과는 차원이 다른걸 알고 지금까지 숨겨져있던 영어에 대한 흥미와 지금까지 영어를 하고싶었던 갈망이 해소되는 느낌이였습니다!!
그래서 소리드림의 수업에 대해서 짧게 소개해드리려고합니당!

소리드림의 수업방식은 앉아서 필기하고 외우고 문법을 공부하는것과는 전혀 다른 방식입니다!

듣고 따라하라!
매 달마다 다양한 컨텐츠를 가지고 수업을 진행하는데요 해석할 필요가 전혀 없고 오로지 시냅스하고
컨텐츠 안의 영어 리듬을 따라하는 수업방식입니다. 필기할 공책 필기도구 전혀 필요없어요!
자신감있게 컨텐츠를 따라하고! 듣고 따라만하면됩니다!! 컨텐츠 뿐만 아니라 미드 프렌즈를 가지고도 수업을 진행하기때문에 매시간마다 너무 재밌어서 부담갖지않고 편하게 즐길수 있습니다!

스터디!!!
보통 토익, 토스 등 다른 영어학원의 스터디의 경우 세네명의 그룹으로 이뤄져 매일 숙제를 하고 검사하고 모르는것을 물어보는 형태로 진행되왔던 스터디와는 전혀 다릅니다!!!
3~4명의 소그룹이 몇십개씩 나눠져서 각 팀마다 헬퍼님이 투입되세요!
한달내내 헬퍼님의 진행에 따라 스터디가 진행되는데
영어에 대한 흥미를 더 끌어올리기위해 영어게임을 하기도 하고 그 날 배운 리듬패턴을 가지고 얘기도 하며 발음, 강세 , 리듬 등등 소리드림 수업방식에 대해서 더 상세하게 알려주시고 공부법을 알려주세요!! 정말 꿀팁입니다!! ㅠ_ㅠ!
솔직히 불과 몇달전 다녔던 토익학원 스터디는 한두번씩은 참여해본적이 있는데.. 못하는 실력으로 스터디를 하니깐 도움도 안되고 흥미를 전혀 못느껴서 스터디를 꾸준히 해본적이없어요
하지만 소리드림 스터디는 매달마다 다른 헬퍼님들을 만나서 많은 헬퍼들에게 도움을 받을수 있어서 너무 좋았습니다!!!

예전엔 외국인만 지나가도 나한테 말걸면 어떻게하지 오만가지생각을 다했던 몇달전의 저라면
지금은 지나가는 외국인만 봐도 말걸고 싶고 대화하고싶고!!
정말 몇달사이에 많이 바뀐 저를 만나고 있습니다!

절대 후회하지않는 수업! 소리드림! 추천합니당!!!
저 처럼 취준생, 대학생분들 영어에대한 스트레스 많이 받으시는분이 있다면 고민하지말고 들어보세요!