커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

I am enjoying to speaking in English now!
첨부

Do you want to good at speaking in English?

If you want to do that let's check this out!

안녕하세요?

현재 14개월 째 문성용코치님 강의를 수강하고 있는 장기 수강생입니다:3

14개월이라니.. 시간 정말 빠르네요 믿겨지지 않을 정도로

저도 제가 이렇게 오랜기간동안 영어회화 학원을 다닐 줄 몰랐어요

무엇이 저를 장기 수강생으로 만들었을까요?

그건 영어를 영어로 받아들일 수 있도록 쉽고 재미있게 가르쳐주시는 문성용코치님 때문인 것 같아요

문성용코치님은 강사가 아닌 코치라고 불리길 바라세요 강의를 수강하는 학생들의 성공을 돕는.

항상 수업시작 전에 그렇게 자기소개를 하시는데 처음엔 이상하다고 생각했어요

성공을 돕는 코치라니 무슨 말이지?

작년 4월. 학원 강사 중 한 명일 뿐이라고 생각했던 제 생각은 크게 변했습니다

항상 수업을 들을때마다 코치님께서 느껴지는 열정과 진정성 그리고 스스로 수업을 즐기시는 모습!

그 모습이 저를 더 고무시켰고 감동받았습니다

영어 필요 없으면 그냥 환불하세요!

라고 말하시는 코치님의 모습을 보면서 그냥 강의하시는 게 아니라고 생각이 들었어요

매 수업마다 열정적으로 어떻게 하면 영어를 더 쉽고 재미있게 가르칠까 고뇌하고 준비해오신 흔적이 역력했습니다

미래에 은퇴하면 주부님들과 트로트 교실을 열고싶어하시는 코치님은

수업 시작하자마자 학생들과 함께 팝송을 부릅니다

가끔 수상한 DJ처럼 느껴질 때도 있어요

수업에서 팝송도 배우는데 대부분 긍정적이고 밝은 곡들이에요

그래서 매일매일 아침수업 시작하자마자 부르는 팝송에 잠도 깨고 즐겁게 하루를 시작할 수 있는 것 같아요

수업은 미드 프렌즈와 유튜브 뉴스로 진행됩니다

프렌즈는 20년 전 드라마지만 지금봐도 재미있고 실생활에서 사용하는 표현을 써요

코치님께서 프렌즈에 나오는 등장인물들을 선생님이라고 부르는데요

본인의 발음을 따라하지 말고 원어민의 말을 따라해야 한다고 해서 그렇게 부르시는 것 같아요

사실 코치님 발음도 좋은데 말이죠

유튜브 뉴스는 보통 그 달 그 달에 맞는 컨텐츠를 가져오시는데

동기부여를 하는 내용이 많고 밝고 긍정적인 내용이 대부분입니다

최근에는 Georgia Tech 입학식에서 한 학생이 연설한 컨텐츠를 배웠는데 넘나 재밌었어요

한 편 스터디가 있는데요

스터디는 왕초보반부터 프리토킹반까지 다양하게 있어요

헬퍼라는 분들이 각 스터디를 맡으셔서 준비를 해오시는데

일반적인 토익 토플 학원에서 하는 스터디와는 정말 차별화된 독특한 시스템이에요

영어를 게임으로 놀면서 익히거나 함께 영상을 찍거나 녹음을 하는 등 여러가지 활동을 해요

신기한게 코치님의 수업 스터디에서 만난 사람들과는 계속 연락하면서 밥도 먹고 친구가 되더라구요

문성용코치님께서 가장 강조하는 게 있어요

영어, 비전 그런 것보다 가장 먼저인 게 사람이라고.

요새 정말 절실하게 느끼고 있어요 사람.

6월 달에는 코치님이 아프셔서 직접 강의를 못하시고 인터넷 강의로 만나고 있는데

얼른 쾌차하셔서 7월에는 건강하신 모습으로 멋진 강의로 뵙고 싶어요!

문성용코치님 덕에 영어로 소통하는 즐거움을 알고

그리고 사람의 소중함을 알게 된 장기수강생의 후기였습니다