커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

소리드림 365일 가까이 수강한 총 수강후기!!
첨부

What do you think about English?
Lets’ get started to write down review on this class!

어떠신가요?

What은 ~무엇이고, Do you는 의문사니깐 무엇을 당신 생각하냐, about English? 영어에 대하여? 아! 영어에 대하여 당신을 무엇을 생각하나요!!!! 아싸 해석 완료!!!!

라고 생각하고 있지는 않나요? 딱 1년 전 제가 영어 공부할때의 모습이네요. 해, 석, 하, 기.

그런데 제 소리드림 후기를 읽고 계신 여러분 혹시 제가 쓰는 한국어에 대해서는 다시 되짚어 가면서 “그런데는 문장의 분위기를 바꾸는 의미, 제 는 나라는 사람을 뜻하는 거고.. 소리드림은 명사 후기면 명사인데 명사명사 여서 복ㅁ합명사인가?” 라고 생각을 다시 정리해서 해석하고 신기해 하시는 분은 없을거에요. 저도 그러니까요.

그런데 진짜 신기한 건, 제가 맨 위에 쓴 문장 지금 한국어로 쓰고 있는 것 처럼 바로바로 이해가 되요. 정말 신기하죠..? 저도 제 모습이 신기해요. 1년동안 휴학까지 하고 소리드림에서 열심히 영어 훈련한 보람이 있다고 생각할 정도로요. 더 신기한 건, 수업시간에 문장을 외우거나 문법 설명을 듣지 않았는데도, 제가 저렇게 쓸 수 있다는 점이라고 생각해요.

물론, 1년 동안 한국어 마스터를 못했던 저의 갓난아이 시절 처럼, 1년 했다고 모든 영어를 술술 말하고 들을 수는 없지만 이제 소리드림 수업 외에 영어를 접해도 영영사전을 검색하면 뚝딱 이해를 하고 저만의 말로 만들 수 있다는 거에요. 정말 상상도 못했는데…….신기하네요.

이 모든게
1. 영어는 시험이 아니라 언어다! 영어로 재밌게 놀자! 라는 소리드림의 첫 인상
2. 그리고 미국드라마, 애니메이션, 팝송, 스터디로 접한 진짜 재밌었던 영어 학습방법
3. 문법 없이, 해석 없이 한국어 처럼 이해되는 영어 학습방법
을 알려준 소리드림 덕이라고 생각합니다.

이번주에 배운 라이온킹의 OST Can you feel the love tonight?를 수업에 들었음에도 불구하고 이해 하는게 어려웠는데, 스스로 이해하기 까지 했답니다.

소리드림 신자라고 할 정도로 추천하는 영어. 아니 소통의 언어인 영어를 가르쳐 주신 코치님 너무 감사합니다. 그리고 항상 건강하셨으면 좋겠습니다.