커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

소리드림하면 스터디쥐!
첨부

안녕하세요! 12개월 째 소리드림 수업을 수강하고 있는 장기 수강생입니다.
제가 매달 수강후기를 작성하는 이유는 많은 사람들이 영어를 재미있게 공부하길 바라는 마음 때문이에요:)
저는 학교를 졸업하고 어학점수를 따기 위해 토익 학원을 다니면서 스터디의 중요성을 깨달았어요. 그때부터 토익 스터디, 토익 스피킹 스터디 등 어학공부에 관련된 스터디는 되도록 꼭 참여하려고 했고요! 문성용 선생님의 소리드림 수업 역시 영어 회화지만, 수업이 끝난 후에도 스터디에 참여 할 수 있어 작년에 처음 학원을 다니기 시작하면서 지금까지 매달 스터디에 참여하고 있네요ㅎㅎ

최근에 한 EBS프로그램에서 방영된 ‘유태인의 학습법’에 관한 영상을 본 적 있는데 유태인들은 대부분의 수업을 토론으로 진행하고, 더불어 그 방법을 통해 친구들과 시험 공부를 한다고 해요! 큰소리를 내며 책을 읽고, 한 주제를 가지고 1:1 토론을 하며 생각을 공유하는 학습법이에요. (하부르타 학습법)
이렇게 공부를 하면 내가 잘 모르는 부분이 어디인지 금방 캐치해 낼 수 있고, 그 부분에 대해 확실히 이해하고 넘어갈 수 있기 때문에 부족한 것을 금방 채워나갈 수 있는 유익한 시간이 될 것 같다는 생각이 들었어요! 그리고 생각해보니 우리나라에서도 이 방법으로 공부를 할 수 있는데, 그게 곧 ‘스터디’에 참여 하는 것이 아닐까 라는 생각이 문득 들더라고요.
 특히 제가 소리드림에서 스터디를 하면서 밝은 사람들과 함께 재미있는 활동을 많이 해서 그런지, 긍정정인 에너지를 많이 받아갈 수 있었습니다! 처음엔 영어를 잘 하고 싶어 스터디에 참여했지만 요즘은 사람들과 마음을 나누고 싶어 스터디에 참여하기도 해요!
소리드림 스터디는 첫달, 리듬 튜닝, 시냅스, 프리토킹, 으로 나눠져 있는데 본인이 생각하기에 소리드림에서 가장 중점이 되는 목표에 관련된 반을 선택하시는 게 가장 좋을 거라 생각합니다.
스터디 선택에 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

*리듬튜닝 : 사투리에서는 억양, 강세가 느껴지죠? 영어도 마찬가지! 리듬을 잡아주면, 내 입에서 나오는 영어가 훨씬 부드럽고 자연스러워져요!

그걸 가장 중요하게 생각하신다면 이 반을 선택해주세요!

*시냅스 : 외국인 입에서 영어가 나오는 것을 보고, 상황이 머릿속에 자연스럽게 그릴 수 있도록 도와주는 반:)