커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니쌤의 적중 오픽 특강 후기
첨부

5월 중순쯤 하신 특강인데 이제서야 적네요.

저는 오픽 공부했던 적이 한번도 없습니다. 

근데 어느정도 토익점수 만들어놓고, 오픽도 해야할 것 같아서 찾아 보던 중 지니강 선생님을 알게 되었습니다.

그래서 일단은 어떤분인지 알고 싶어서 특강 갔는데 꽤 호쾌하신분이더라구요. 즐거웠고 때문에 사람들의 반응이 좀 더 적극적이었던 것 같습니다.

잘은 모르지만 스피킹은 적극적으로 해야할 것 같은데 그 느낌을 특강때 받았습니다.

그리고 스크립트?를 수정하는 그리고 만들어보는 시간을 가졌었는데 그 때 오픽에 대해 약간은 맛은 보게 되었죠.

그러면서 몇가지 노하우를 알려주셨어요. 그건 저도 여기 쓰진 않을게요 ㅎㅎ

결론적으로 전반적인 오픽과 토스의 차이점 등을 알게 되었고, 오픽이 어떤 식의 시험인지 대충 그 분위기 파악이 약간은 되었어요.

노하우도 몇가지 전수 받았구요. 이제 수업 열심히 듣고 시험 잘 볼일만 남았네요.

이름:김흥철

이메일:heungcheol0226@nate.com 입니다.

지니 강선생님의 답변 2017.06.01

지니 강

흥철아~ 이제 수업을 듣게 되었으니 열심히 해보자~!