커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

5월은 푸르구나아~ 우리 실력 자란다!!
첨부

5월은 가정의 달이니만큼 

부모님과 관련된 컨텐츠와

부모님께 감사의 마음을 전하는 이벤트가 있었는데요..

바쁘게 지내다보면 잊고 사는 경우가 많은 데 소리드림을 통해

고마운 마음을 전달할 수있어서 너무나 좋았습니다!

저도 소리드리머로써 늘 고민하거든요... 왜 영어는 덤일까?

요즘은 영어... 고민잘 안합니다..ㅋㅋㅋ

코치님 말씀처럼 영어야.. 꾸준히 오래 하다보면 늘겠지요!

다만 체력관리와 가끔씩 약해지는 마음만 걱정할 뿐입니다.

저도 어느덧 8개월차네요.. 하루하루 녹음파일 만들고 노래부르고 연기하고
예전에 누가 영어 말해보라고 하면... 음... 하고 쭈뼛쭈뼛 됐던게 어제 같지만..

영어는 자신감 아니겠습니까? 아는 패턴부터 지르고 막히면 다른 패턴으로 돌려막고!!
I'd like to tell you about how to learn English!
Well, I've been doing with Soridream steadily.
There's no rapid way, All we have to do is to keep going!!