커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어를 포기하지 않게 만드는 마약같은 수업~~~감사합니다 문선생님!!!!!
첨부

이번 한달도 소리드림  문성용 선생님의 수업과 함께 즐겁게 웃고 노래 부르다 보니 어느덧 마지막 날이 되어 있네요....신기합니다.

지루할 틈도 없이 수업에 집중하다보면 어느덧 수업의 끝인사를 하고 계시네요!!!

작년 8월부터 지속적으로 새벽 시간에 수업을 듣고 있어 힘들 수도 있지만  하루를 못나가게 되면 뭔가 해야 될 일을 안한 듯한 마약같이 저를 잡아 끄는 마력이 있답니다.

하나 하나 알려주시는 모든 것들은 정말 영어를 말할 때 정말 많은 도움을 됩니다. 그리고 기억할 수 있게 반복적으로 알려 주시는 점도 감동입니다. 쉬운 단어도 외국인과 이야기 할 때는

편하게 나오지 않는데 반복적으로 이미지를 보여주시며 그대로 단어를 받아들일 수 있게 해주셔서 말을 할 때 한국말을 생각 안해도 단어가 어느 순간 툭하고 튀어나와서 가끔 놀란

답니다.

아직 완벽하지 않지만 외국인과 이야기 할 때 서로 대화 할 수 있게 된 저를 보면서 정말 정말 정말 대단한 문선생님 이시다는 생각이 듭니다.

저는 나이도 어리지 않고 기억력도 좋은 편이 아니라서 사실 공부 하면서도 10년은 걸리겠지라고 생각하고 시작했거든요.

하지만 8월부터 off-line class를 시작하고 지금까지 제가 발전 한것을 생각하면 감동 그 자체 입니다.

영어는 익숙해 지는 과정이니 편하게 즐기라고 말씀해 주셔서 조급함을 덜게 되었고 또한 어떻게 공부해야 영어로 말할 수 있는지 구체적인 방법을 알려주신 선생님도 문선생님이 처

음 이셨습니다. 어떻게 공부해야하는지 몰라 고민인 분들이 계시다면 문선생님의 수업을 추천합니다.

제가 그랬거든요....공부는 해도 해도 외국인 앞에서면 말을 못하고 못알아 들을까 두렵고 ..문선생님의 수업 그리고 코치해 주시는 대로 따라가다 보면 어느 순간 이만큼 발전해 있는

제가 있네요.....앞으로도 열심히 열강하겠습니다....감사합니다!!!!!!