커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제 인생 최고 영어 강의! 지니강 쌤!
첨부

오픽은 토스보다 좀 덜 외워도 되는 시험이라는 소문 하나만 듣고 등록했습니다.

오픽 시험에 관해선 레벨 말고는 아무 것도 모르는 상태였구요. 그저 시간대가 적당해서, IH가 필요해서....

수강후기나 무료인강 같은 건 찾아보지도 않고 무턱대고 인터넷으로 수강신청까지 저질렀어요ㅎㅎㅎ

결론부터 말하자면 진짜 최고의 쌤 그리고 강의입니당!

1년동안 외국에 살다 들어온지 1달도 안된 상태에서 강의를 듣기 시작했기 때문에 좀 쉬울 거라고 생각했는데, 첫 날부터 정말 많이 힘들었어요.

아무리 10일 완성반이라지만 하나하나 지적해주시는 선생님, 어마어마한 숙제, 처음보는 사람들과 스터디 1시간?????

거기다 둘째 날부터는 각자 외운 것들을 모든 수강생들 앞에서 검사하시며 공개처형까지..ㅠㅠㅠㅠ

선생님께서 첫 날 우선 3일만 버텨보라고 하셨지만 솔직히 자신 없었어요. 집에 와서 숙제 할 때마다 어찌나 포기하고 싶던지ㅠㅠ

근데 하면 할수록 선생님께 뭔가 보여드리고 싶다는 생각이 들었어요.

매일매일 검사해주시는 첨삭노트에 제 스스로 혹은 스터디 조원들과 함께 만든 템플릿들을 붙였을 때 '해나간다'는 느낌도 들고,

(솔직히 첨삭노트 저 혼자 하라고 하면 절대 안 했을 거 알거든요.)

틀린 부분 싹 다 고쳐주시고, 새로운 표현들 알려주시고, 한 명 한 명 꼼꼼히 발음 교정해주시고,

문법이나 시제 헷갈려 할 때마다 전부 짚어주시고, 수업 초반에 배운 것들 수업 끝나는 날까지 반복해주시고..

정말 밀착관리 해주시니까 기대에 부응해야되겠다는 느낌이 팍팍! 과외보다 더 1:1 강의 같은 느낌도 자주 들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 선생님 스타일이 당근보다는 채찍에 가까운 걸 알아서 그런가..

쌤이 칭찬 한 마디 씩 해주실 때마다 조금만 더 하면 되겠다라는 자신감이 붙더라구요.

마지막엔 어디가도 못 들을 꿀팁들까지 알려주셔서 쌤이 알려주신대로만 하면 제 목표인 IH는 문제 없을 것 같은 확신을 가지게 됐어요.

의지박약+근거없는 자신감이라는 제 성격 탓에 이렇게 막 저지른건 마무리가 흐지부지했던 적이 너무 많았거든요.

선생님께서 저의 이런 부분을 은근히(대놓고..?) 자극시켜주신 점도 큰 윤활제가 됐던 것 같아요.

아직 시험치기 전이라 쌤의 강의가 얼마나 고퀄인지 성적으로 보여주겠다! 라고는 못하지만

어떤 쌤의 강의를 들을지 고민하시는 분들, 지니강 쌤 강의 들으시면 원하는 성적 무조건 받으실 수 있을거라 감히 말씀드립니당!

그리고 멘탈 약해서 지니강쌤 수업이 망설여지시는 분들, 저도 약한 멘탈으로는 1등할 수 있을 정돈데

이런 사람일 수록 더 열심히 하게 되는 수업이니까 걱정 안 하셔도 될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성취감 쩔어요!!!!

마지막으로 쌤! 겨우 10일이었지만 정말 잊지 못할 강의 해주셔서 감사합니당 ♥

오픽 목표 성적 달성뿐만 아니라 짧은 대화용 영어에서 다양하고 긴 영어로 발전한 것 같아서 더 좋아요~~~

저 다시 외국 나갈 쯤에 회화 수강하러 갈게요~ 잊지 못할 거에요 ♥3♥ (여자애들 애교 싫어하시는 거 알지만.. 도전해봅니다..)

제 인생에서 가장 유익하고 즐거웠던 영어 강의! 최고의 영어 선생님!

지니강 선생님 강의면 영어는 술술 풀릴거에요! 강력 추천!!!!!!!

지니 강선생님의 답변 2017.05.08

지니 강

율겸아 성실하게 2주를 보냈으니 좋은 점수 나올거라 믿는다. 애교....ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워~