커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

어떤 선생님 강의를 들을지 망설이고 있다면, 지니강 선생님 수업 살포시 수강신청..!
첨부

저는 4월 월수금 7:30~9:00 한달 직장인반을 수강했습니다.

OPIc은 아니었지만 토스와 토플학원을 다녀봤던 경험을 비추어볼때, 지니강 선생님만큼 학생들을 챙겨주시고 신경써주시는 선생님은 없었습니다.

사실 토익같은 시험은 혼자서 독학으로 충분히 가능합니다. 하지만, OPIc처럼 스피킹 시험은 내 발화에 대해서 피드백을 받는게 굉장히 중요한데,

지니강 선생님은 학생이 여러명인데도 불구하고 한명한명 어떤 발음이 약한지, 어떤 안좋은 습관이 있는지 체크해 주시고, 수업시간마다 그러한 발음들이 고쳐지는지 확인해주십니다.

처음부터 끝까지 내가 계속 관리를 받고있구나 라는것을 느꼈습니다.ㅎㅎ

또 회화에 있어서 중요한 외국인들이 많이 쓰는 표현들, 최신 신조어들, 똑같은 말이지만 보다 고급진 표현들을 많이 알려주십니다. 핵이득!

그리고 OPIc도 단순 회화가 아닌 시험이다보니 고득점을 받을 수 있는 전략이나 노하우, 시험보다 멘붕이 왔을때 어떻게 대처할 수 있는지! 이런것들도 강의해 주십니닿ㅎㅎ

수업 분위기도 재밌고 편안해서 수업시간내내 웃으면서 수업받았던거 같아요. 수업 중간중간에 지니강선생님이 재밌는 얘기 해주시는건 덤! 한달이 후딱 지나갔네요ㅋㅋㅋ

암튼 어떤 선생님 강의를 들을지 망설이고 있다면 지니강 선생님 수업 살포시 수강신청 하세요! 후회없습니닿ㅎㅎㅎ

지니 강선생님의 답변 2017.04.28

지니 강

지민아~한달동안 스터디 잘 이끌어 주어서 고맙구나. 지금처럼 착실히 공부하면 분명 다음엔 실전반 듣고 만점도 바라몰 수 있을거야. 수고 많이 했어~