커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

유레카! 오픽 A~Z까지
첨부

안녕하세요

오픽 지니강 2주반 1030~12시 수업을 들은 수강생 황인재입니다.

우선 오픽 수업을 듣기전에 제 영어실력은 영어회화학원이나 어학연수를 다녀본적 없는 평범한 공대생 수준의 영어회화를 구사했습니다.

하지만 취업을 위해 오픽IH이상의 점수가 필요했고 영단기,해커스,YBM,파고다 등 4대 주요 학원을 알아봤습니다. 특히 주변에서는 오픽하면 파고다 이현석, 해커스 클라라 강의를 추천해주더군요. 하지만 해당 강사님들은 운영하시는 수업이 너무 많았고 수강생들이 많아서 꼼꼼하게 봐줄 것 같지 않았습니다. 전 사실 수강생이 좀 적더라도 학생한명한명 꼼꼼하게 봐주시는 분을 찾고 있었거든요.. 4대 주요학원 종로, 강남 지점 모든 오픽강사님들의 평을 살펴봤습니다. 그중 영단기 지니강쌤, YBM정금진 쌤을 리스트업했습니다. 둘다 소규모 수업을 진행하며 학생한명한명 첨삭 및 피드백을 주시고 빡세다는 평이 많더군요. 전 지니강 수업이 재밌고 '공개처형'이라는 점에 매료되어 수강을 망설이지 않았습니다. 지니강 쌤 첫 인상은 강렬합니다. 단발머리에 날카로운 첫인상이지만 그에 비해 학생한명한명 이름을 외워주시고 장난도 많이치세요. 글고 휴머러스 하셔서 재밌어요 수업이!

수업은 다음과 같이 진행됩니다.

1. 공개처형(숙제검사 : 직접 일어나사 그전날 본인이 영작한 문장을 발표합니다.)

2. 주제에 적합한 좋은표현 및 템플릿제공

3. 발음교정

4. 스터디를 통한 영작 및 피드백

1. 공개처형

전날 배운 내용에 대해 각자 영작한 문장을 발표해옵니다. 발표 동시에 즉각즉가 선생님께서 문장에 대한 표현이 자연스러운지, 발음, 억양,강세, 목소리크기, 감정 등을 봐주십니다.

이게 정말도움많이되요. 사실 처음엔 잘 안외워지기도하고 혼나기도 하는데 시간이 지나면 또 외우는데도 금방 익숙해집니다.  (유레카! 하다보니 외워지네!)

2. 주제에 적합한 좋은 표현및 템플릿제공

수업을 통해 그날 배운 주제에 적합한 좋은 표현을 익힙니다. 예를들어 수영이 주제면 I swim on a regular basis.등을 익히고 템플릿에 이런 좋은 표현들이 많이있습니다.

3. 발음교정

지니강 쌤의 특이한 점은 바로 이점입니다. 오픽수업에 발음교정이 있는 건 흔치않은데요. 사실 오픽이 발음/억양/강세/발화량/좋은표현/감정 등 다양한 것을 평가하기 때문에

이수업을 통해 본인의 말하고 있는 문장에 대한 발음과 억양 강세등을 정확히 배울 수 있어요. 전 사실 일명 R발음이 안되는R환우라서 많이 혼났습니다. 혹여 본인이 발음이 안된다

면 집중적으로 R발음을 시키니 주의하세요. 사람이 뇌가 아닌 혀가 먼저 반응하는 신기한 것을 체험할수있어요. 넘나리 바보같은것 ㅠ

4. 스터디를 통한 영작 및 피드백

스터디를 약 1,2시간동안 진행되는데 수업이 끝나면 1시간가량 선생니께서 직접 스터디에 참여하십니다. 그날 배운주제를 팀별 개인별로 영작하는 시간을 가집니다.

특히 선생님의 템플릿에 있는 좋은표현을 사용하여 해당주제(예를들어 음악이면 음악으로 집에서 보내는 휴가 또는 휴대폰) 등 다른 주제에도 골고루 사용되게끔 영작하는 법을

배웁니다. 또한 즉각즉각 영작한 문장이 좋은표현인지 원어민들이 많이쓰는지 첨삭받을 수 있어 좋습니다. 보통 하루에 3~7개정도의 지문 영작을 하기에 상당히 빡세고

아마 여러분 잠잘시간이 없을겁니다. ㅎㅎ 좋은점수 따시려면 열심히 하셔야죠!

수업을 통해 알게된 점은 분명 지니강 쌤만의 Tip이 있고 왜 그래서 다들 학원을 다니는지 알게 됬습니다. 예를들어 오픽에서는 절대 쓰면 안되는 주제 가수 싸이와 연예인을 우연히 만나게 됬다라는 내용들을 알려주시고 오픽에서 가점을 받을수 있는 방법들(복합형용사,복합명사, 접속사,전치사, 단어보단 숙어, 시의성있는 주제,비교급,원급 ,최상급) 등 이런 것들을 알려주고 좋은표현에 익숙해지게 해줍니다. 또 오픽은 사실 정형화된 시험이다 보니 분명 학원마다 강사마다 팁이 있습니다. 학원을 다니면서 좋았단 점은 딱딱한 OPIC이지만 재밌게 웃으면서 수업을 들을수 있던점, 회화에도 도움이 될수 있을만한 발음,억양,강세 및 영작방법을 함양시킬 수 있던 점이었습니다. 전 사실 1년간 연합영어회화동아리에 가입해 매주 영어토론과 회화 발표등을 진행했지만 표현이나 발음을 잡을 수 없었기에 어떤게 부족한지 몰랐거든요. 수업을 통해 제 안좋은 영어습관을 많이 고칠수있었습니다.

Anyway,저처럼 빠른시간내에 오픽 IH이상의 고득점이 필요하신분, 혼자 하거나 부담스럽거나 암기에 자신없는분, 게을르신분 , 영어초보이신분은 지니강 수업 추천해드려요

정말 빡세거든요! 하지만 그만큼 유익하기도 합니다. 여러분도 수업을 통해 저처럼 깨달음을 얻고 유레카!를 외치는 날이 오시길 희망합니다. 모든 취준생들 화이팅!

PS:

2주 남짓기간동안 재밌게 수업 진행해주신 지니강 쌤고마워요 특히 정규수업 시간이 지났음에도 열정적으로 Bonus강의 해주신점 너무 고마웠어요

향후 취직 후에 회화수업들으며 정식적으로 회화 배우고싶어요. 쥐이니쌤 기회가 되면 또 뵙길 ㅎㅎ

지니 강선생님의 답변 2017.04.20

지니 강

유레카 성애자 인재야. ㅋㅋㅋㅋㅋ면접 때문에 바빴지만 참 보람찬 2주였지? 충분히 잘할 수 있는 학생이고 지금도 잘하고 있으니 스피드 같은거 주의하면서 실력발휘 잘 하길 바래!