커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

2주동안 많은 걸 배울 수 있었던 지니강쌤 수업
첨부

우선 저는 취업하는데 오픽 점수가 필요해서 지니강 선생님 수업을 수강하게 되었습니다.

처음에 인터넷 후기를 보고 어떤 학원, 어떤 강사님 수업을 들을지 고민 많이 하였는데

오픽 치면 강남 영단기 지니강 선생님 후기가 제일 많아서 주저않고 쌤 수강을 바로 신청했던것 같아요!!

첫날 수업부터 과제에 스터디도 수업 끝나고 바로 이어서 해서 몇일 동안은 오픽 수업을 적응 하는데에 힘들었습니다.

하지만, 지니강 선생님 수업 만의 가장 큰 장점은 전날 스터디 조끼리 모여서 만든 템플렛과 개인 과제들을

암기해 오라고 한뒤 수업 시작하자마자 일어나서 다 시킵니다ㅎㅎ 처음에는 말할 때 엄청 떨리고 말도 잘 안나왔는데

오픽 시험이 어차피 말로 해야하는 시험이라서 도움이 많이 됐던 것 같아요!!

동시에 2~3명이서 말할 때에도 발음, 문법 하나하나 다 고쳐주시고 어떤 부분이 잘 했고 부족했는지 다 말해주셔서

청강만 하는 수업보다는 과외? 같은 느낌이 훨씬 커서 좋았습니다.

그리고 스터디도 선택으로 하는 것 보다 필수로 하는거여서 더 책임감을 가지고 할 수 있었습니다.

스터디는 조교쌤께서 따로 관리해 주실줄 알았는데 스터디까지 직접 관리해주셔서 중간에 모르는 부분 피드백도 많이 받을 수 있고 좋았습니다.

그리고 수업 중간중간에 선생님만의 유머코드로 너무 웃겨서 수업 2시간이 너무 빨리갔어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인의 의지와 지니강 선생님만 믿고 2주 열심히 하면 좋은결과 확실히 받을 수 있는 수업인거 느꼈습니다.

2주동안 짧다면 짧지만 한명한명 이름 다 외워주시고 내새끼들이라 생각하고 따뜻하게 수업 해주셔서 너무 감사했습니다 선생님~~!

몇일 뒤 좋은 결과로 보답하겠습니다.

지니 강선생님의 답변 2017.04.20

지니 강

주현아~ 첨엔 목소리가 작아서 걱정했는데 마지막 까지 숙제 해오며 잘 따라와 주어서 고맙구나. 노력한 만큼 보람 있는 과목이니 우리 기대해 보자!