커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니쌤 오픽 ! 3월 한달 월수금 저녁반 후기!
첨부

혼자 공부하는것보다 실강으로 단기간에 끝내버리자 하는 생각으로 3월 한달 간 지니쌤 오픽 월수금 저녁반을 들었습니다~

학기 중, 저녁반이라 그런지 직장인 분들도 꽤 계셨고 학생 직장인 반반 정도 되었던 것 같습니다.

기본적인 스크립트 뿐만 아니라 여러 소스들, 팁 등을 많이 말씀해주셔서 좋았구요~

개개인마다 섬세하게 신경써 주시고 지적해주시는 부분이 포인트!ㅋㅋ였습니다. 저는 l과r발음이 잘 안돼서 지적을 많이 받았네요 ㅠㅠ

그리고 수업 때마다 숙제를 내주시고 다음 수업 때 일어나서 말해보게 하셔서..본의아닌(?) 공부를 강제로 하게 되더라구요!

나중에 보니 숙제 내주시는 것만 제대로 하면 전반적인 시험준비가 다 된다는 걸 느꼈습니다.

오픽은 시험시간도 길고 말해야 하는 양도 많아서 혼자 공부하는 것보단 여러 사람 앞에서 말해보고 하는게 나은 시험 같습니다.

곧 시험이 있는데 꼭 좋은 점수를 맞길...!

지니 강선생님의 답변 2017.04.03

지니 강

명수야~ 반드시 발음 고쳐서 시험 보러 가야 한데이~~^^