커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

않읽으면 아쉬운 후기!ㅎㅎ
첨부

1. 오픽 vs 토스

단기간에 성적이 필요해서 오픽해야하나 토스해야 하나 고민하다 오픽으로 결정했어요.

결론부터 이야기하면 오픽이 단기간 준비하는데 더 효율적이고, 배워놓으면 일상회화에도 더 도움이 되서 추천합니다.

오픽은 선택한 관심사항에 대해 질문을 하니까 준비해야할 템플렛 범위와 숫자를 한정할 수있다고 생각합니다.

지니쌤이 10일 단기반에서 찝어준 템플렛과 노하우로 준비해서 시험보면 시험장에서 충분히 대응 가능해요.트루~

2. 현강 vs 인강

친구한테 스피킹은 현강을 해야 된다는 말을 듣고 현강을 들어야겠다 생각했어요.

알아보다 후기중 수업시간에 직접 말도 많이 해볼수있고 가장 애정을 같고 적극적으로 지도해준다고 느꼈던 지니쌤 수업을 신청했어요.

그 말이 맞았네요. 나도 모르게 내가하는 영어의 안좋은 습관과 잘못알고있는 단어 발음들, 좀더 회화스러운표현과 발음 

혼자 인강들으면서 하면 잘몰랐을꺼예요. 또 저처럼 영어가 익숙치않으신분들, 나만의 템플렛 만들면서 부족한 작문실력 때문에 고생할때

스터디 시간에 바로바로 선생님께 피드백받고 고칠수 있다는점, 득점포인트를 가진 나만의 템플렛을 만들수 있다는 점도 지니쌤 수업만이 같는 장점 중 하나에요.

마지막으로 고민하시는분 들에게 해주고 싶은 말은 기간안에 효율적인 오픽점수를 원한다하면 이 수업들으시면 만족할꺼라고 보장해요.

뮬론 숙제와 기본 개인 회화능력은 본인의 역량이지만, 시간투자대비 확실한 오픽대비와 적극적인 지도를 원한다면 지니쌤 강의 정말 추천합니당.

지니 강선생님의 답변 2017.04.03

지니 강

세진아~ 숙제검사 때마다 많은 빚을 졌었지? ㅋㅋㅋㅋ 실제 시험에선 안그랬으리라 생각하련다~~ 좋은 성적 받길 쌤이 화이팅! 해줄께~!