커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어 배우러 왔다가 인생까지 배우는 이곳은?
첨부

안녕하세요 ^^ 문성용 선생님의 수업을 6개월차 듣고 있는 학생입니다.

리듬패턴의 중요성이나 리듬감이나 워낙 다른 분들이 이야기를 많이 써주셔서

저는 다른 이야기를 하려고 합니다!

이번 달 수업을 들으면서 정말 많은 것들을 생각하게 되었어요.

이번 달에는 영화 <미녀와 야수> 의 트레일러,

아마존 고의 인공지능 시스템인 Just walk out technology,

페이스 북 창시자인 Mark Zuckerberg 의 인공지능 시스템인 Jarvis,

그리고 마지막으로 동기부여 컨텐츠를 배웠어요.

처음에 영화 트레일러는 영국식 억양이라서 조금 알아듣기가 힘들었지만,

그래도 무자막으로 영화 한편을 본 듯한? 그런 느낌이 들어서 엄청 새로웠어요!

그리고 2개의 인공지능 컨텐츠로 제가 몰랐던 부분들도 많이 알게 되었어요.

세상이 정말 빨리 발전하고 있고, 그 만큼 저도 미래를 위해

열심히 준비해야겠구나이런 느낌?

그리고 하셨던 말씀 우리의 직업이 다 인공지능 로봇으로 바뀔 수 있다.

그럼 우리는 어떤 일을 해야하는가?

선생님의 대답은 좋아하는 것 하세요

저의 하루 동안 그 말씀을 생각하고 지내니까

그 만큼 해야하는 일들에 집중을 잘 하고

더 열심히 살고 있는 것 같아요!

저는 문성용 선생님의 수업은 그저, 단지, 영어회화 수업이라고 생각하지 않아요.