커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니쌤 수업으로 2주만에 첫 오픽에서 IH 받았습니다!
첨부

모든것은 다 지니쌤의 수업 덕분입니다.

우선 저는 단순히 취업을 위해 스피킹 시험을 준비했습니다. 어느 강의를 들을까 고민하는데 여자친구가 지니쌤의 오픽수업을 강추해주면서 지니쌤의 수업을 듣게됐습니다.

수업을 들어보니 하루만에 여자친구가 추천해준 이유를 알겠더라구요. 무엇보다 시험에서 가장 도움이 된 부분은 쌤이 매일 과제로 내주신 자신만의 템플릿 만들기였습니다. 지니쌤께서 어떤 돌발 문제가 나올지 모르니 어느 주제에서나 연동시키기 쉽게 템플릿의 뼈대를 잡아주시는데, 그 뼈대에 살을 붙이고 소화시키는 것은 순전히 저의 몫이었습니다. 그리고 매일 외웠던 패턴도 시험에서 도움이 많이 됐습니다. 제가 만들었던 템플릿에는 패턴 표현이 없었는데 시험 볼 때는 저도 모르게 패턴을 사용해서 말하고 있더라구요.

2주라는 짧은 시간에 처음 보는 시험에서 목표점수를 이룬 것은 지니강쌤의 수업 없이는 불가능 했을 것입니다. 오픽을 처음 준비하는데 단기간에 끝내고 싶은 학생들에게 지니쌤 완전 강추합니다! 마지막으로 지니쌤, 벨라조교님 정말정말정말 감사합니다~!

지니 강선생님의 답변 2017.02.14

지니 강

민석아~너의 R/L이 걱정이었는데 잘 해 냈구나~^^ 축하해!!! 궁뒤퐝퐝!