커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

종훈쌤 라이팅 수업 듣고 3주만에 25점 나왔어요!
첨부

전 정말 리딩이랑 리스팅밖에 공부한 적 없는 라이팅 초보자였습니다...처음에는 시간 내에 글자수도 못채울 것 같아서 제일 겁먹고 있던 과목이 라이팅이었어요ㅠㅠ

근데 첫 수업시간에 종훈쌤이 그냥 하라는 대로만 하면 25점 이상은 무조건 나온다고 하시는 말씀을 듣고 진짜 그냥 하라는 대로만 해보기로 했습니다!!

매일 통합형 1개씩 해서 숙제로 보내고 독립 형은 수업시간에 하는거+2,3일에 한번씩 써봤습니다. 물론 처음에는 템플릿 종이를 제 바로 앞에 놔두고 썼죠ㅋㅋㅋㅋ

그런데!! 진짜 1주일만 그걸 반복했더니 템플릿이 엄청 익숙해져서 그 종이를 안 보고도 쭉 써내려갈 수 있게 되었습니다! 시간도 다 맞추고 글자수도 맞춰서요! 완전 감격이었죠ㅠㅠ

제일 힘들었던게 독립형 글자수 채우는 거였는데 그것마저 각 만능 에세이마다 있는 예시들로 채워버릴 수 있더라구요ㄷㄷ

그렇게 되니 라이팅이 정말 거짓말 안하고 제일 편한 과목이 되었습니다. 진짜로요! 왜냐면 외운 템플릿을 그대로 쓰면 되니까 생각할 시간이 훨씬 줄어들어서 통합형20분, 독립형30분이 되게 길고 여유있게 느껴지거든요ㅎㅎ

그 결과 3주만에 라이팅 25점, 총점104점으로 졸업할 수 있게 되었습니다!

종훈쌤! 하라시는 대로만 하면 점수가 나올 수 있게 해주셔서 정말 감사드려요!!

최종훈선생님의 답변 2017.02.09

최종훈

와우 ㅎㅎ
3주 동안 열심히 공부하셨는데
그 결과가 환상적이네요 ㅎㅎㅎ

매일 수업 끝나고 질문하고 수업시간에 적극적으로 참여한 것이 성적으로 나타난 것 같네요 ㅎㅎ

앞으로도 항상 좋은일 있으시길 바래요~