커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

3주만에 스피킹 23점으로 졸업합니다!
첨부

제가 그동안 리딩이나 리스닝은 공부를 해왔었는데 스피킹은 전혀 해본적이 없어서 3주라는 짧은 기간에 과연 점수가 나올지 처음에는 굉장히 의문스러웠습니다. 제 스피킹 실력은 정말 초보적인 단어로 어버버하는 수준이었거든요ㅠㅠ 

근데 월화수목금 매일매일 학원에 가면서 스피킹을 하고 숙제도 하면서 첫번째 주에는 템플릿을 자연스럽게 다 외우게 되고, 두번째 주에는 템플릿을 실제로 문제에서 쓸 수 있게 되고, 세번째 주에는 어느정도 활용할 수 있게 되더라구요!! 물론 빅쌤이 하라는 대로 쫀쫀한 스피킹을 하려면 아직도 멀었지만...

실제 시험장에서는 정말 시간이 확확 지나가서 빅쌤이 말씀하신대로 템플릿 외우지 않았으면 큰일날 뻔 했습니다ㄷㄷ 수업시간에서 3주차정도 되면 3,4,5,6 번을 하나씩 다 푸는데 이때 했던 과정이 실제 시험장에서도 정말 큰 도움이 됐어요! 한 문제가 끝나자마자 다음 문제 템플릿의 앞부분이 떠오르고 어떻게 노트 테이킹을 해야겠고 이런게 막 떠올랐거든요!!ㅎㅎ

빅쌤! 3주동안 정말 우여곡절이 많았지만 스피킹 초보자를 여기까지 끌어올려주셔서 정말 감사드립니다. 덕분에 3주만에 총점 104점이라는 과분한 점수로 졸업할 수 있게 됐어요 :)

빅토리아 신선생님의 답변 2017.02.09

빅토리아 신

ㄲ ㅑ ~ 김정님 정말정말 축하해요! 3주만에 104/23점... 열심히 공부한 것에 대한 결과일거에요^^ 수업 잘 따라와주셔서 감사하고 미국가셔서 더 넓은 곳에서 많은 경험을하시기 바랍니다!