커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

다공진말 첫째 달 수강후기~
첨부
제목 없음.png

안녕하세요!!

올해 1월 영단기 박소연 선생님의 다공진말 강의를 처음으로 수강한 학생입니당~

저는 영어회화 학원 자체가 이번이 처음이기도 했는데요..

학원을 다닌다고 해도, 수업시간에 본인이 적극적으로 말하지 않는다면 소용 없다는 소리를 많이 들어서,

낯가림이 심한 제가 회화학원에 간다한들 영어가 늘 수 있을까, 처음에 걱정을 많이 했었지만

선생님께서 기본부터 차근차근 이해하기 쉽게 설명해주시고,

편안한 분위기에서 모두가 참여할 수 있도록 이끌어주셔서

자연스럽게 저도 따라서 말하게 되더라구요!!

매일 수업이 끝나면 그동안 배웠던 것들을 조교님들에게 테스트 받고

이를 통과해야 집에 갈 수 있는 누적암기 방식도 정말 도움이 많이 되었고,

do do do do! '↘do you~' 3up 발성 영어도 정말 신세계였습니당.. (최고최고bb)

그동안 영어회화를 독학으로 해보겠다고, 혼자서 책을 사서 공부했었는데

참.. 무모했고, 시간낭비였구나 싶었고 다공진말 강의를 통해 회화는 이런 방식으로 접근해야 하는 거구나 깨달았습니다!!

그것만으로도 수강료가 절대 아깝지 않은 한 달이었고, 이곳 학원에 오길 잘했다는 생각이 들었습니다!

사실, 제가 1월 첫째 주에 여행을 다녀 와서, 수업을 들은 횟수가 7번밖에 되지 않았는데요..

결석하지 않고, 더 성실하게 수업에 참여하고, 따라갔다면

지금 제게 남은 게 보다 더 많지 않았을까 하는 아쉬움도 살짝 남습니다ㅠㅠ..

Madison 선생님! 2월에는 좀 더 자신감을 갖고 더 열심히 배울게요. 감사합니당*-*!!