커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

최종훈 쌤 수업듣고 한달만에 라이팅 25점으로 토플 졸업했습니다 ㅎㅎ
첨부

종훈쌤 정말 감사합니다ㅎㅎ 교환학생 가기 위해 토플 준비를 시작했고 어쩌다 보니 두달안에 토플을 끝내야 하는 상황이였는데 생각보다 라이팅을 잘본 덕분에 100점을 넘겨서 한달만에 토플을 끝내네요 ㅎㅎ

사실 스피킹 다음으로 가장 자신없고 걱정되는 라이팅이여서 20점만 넘었으면 좋겠다고 생각했는데 생각치도 못하게 25점을 받아서 너무 감격스럽네요ㅠㅠ

라이팅 수업은 딱딱하고 지루한 수업일줄 알았는데 선생님의 라이팅 수업은 진짜 너무너무 재밌고 즐거웠어요 ㅎㅎ

첨삭도 매번 꼼꼼히 해주셔서 도움이 정말 많이 됐고 선생님의 탬플릿과 만능 에세이는 정말 ㅠㅠ 저를 살려준거같아요 ㅎㅎ 탬플릿 덕분에 당황하지 않고 통합형을 시간내에 다 쓸 수 있었습니다.ㅎㅎ 그리고 독립형이 정말 걱정 많이 됐었는데 선생님이 수업때 풀어주신 문제와 완전 유사한 시험 문제가 나온데다가 만능 에세이 덕분에 긴장하지 않고 시험을 잘 보고 올 수 있었습니다 ㅎㅎ 선생님의 독립형 팁이 없었다면 오프가 뜰 수도 있었을거 같아요 ㅠㅠ 선생님의 브레인 스토밍과 논리가 짱이에요 ㅎㅎ 수업때 가르쳐주신 팁들과 스킬들은 토플이 아니더라도 두고두고 라이팅 할때마다 써야겠습니당 ㅎㅎ 정말 감사합니다

단기간에 라이팅 성적이 필요한 친구들한테 최종훈 쌤 수업을 완전 강추합니다 ㅎㅎ 정말  즐겁게 수업들으면서 좋은 결과가 있을거라고 생각합니다 ㅎㅎ

최종훈선생님의 답변 2016.12.12

최종훈

와우!!! ㅎㅎ

하영학생 잘 할거라 생각은 했지만 ㅎㅎ
한달만에 25점! 멋져요 ㅎㅎ
하영학생이 워낙 기초가 좋았고 독립형 요령만 조금 부족했는데
그 부분을 잘 극복하신 것 같아요 ~

어쨌든 즐겁게 수업들어줘서 너무 고마웠고
이번에 받은 토플 점수로 꼭 좋은 결과 있기를 바래요~

혹시라도 유학관련해서 궁금한 사항 있으면 언제든지 연락하구요!

감사합니다