커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

신화식 샘 (인강+현강)은 토플 리스닝의 최고입니다! ^^
첨부

안녕하세요 신화식 샘!

작년(2015년 11월)에 샘 수업 한 달 듣고, 리스닝 18점에서 25점으로 수직 상승했던 학생입니다.

그리고 올해 갑자기 나타나서 적중모의고사 인강 듣는다고 질문도 했었어요ㅋㅋ

토플 리스닝을 거의 1년간 손 놓다가 다시 시험치고 21점 나와서 완전 충격받았었는데, "적중모의고사 2" 인강 하루 보고, 리스닝 24점 나와서 토플을 졸업하게 됐어요!!^^(이번에 진짜 어려웠어요..ㅠㅠ)

샘 덕분에 리스닝을 제대로 이해하고 진짜 재밌게 공부 할 수 있었어요!!아! 이번시험(2016년 11월 5일)에서 적중모의고사 2의 컨버랑 렉쳐 주제가 거의 일치했어요,, 문제 풀면서 너무 신기했어요.ㅋㅋ 또 강의 중간에 좋은말씀도 많이 해주셔서 정말 큰 힘이 됐어요!! " 인생이 걸린 문제니까 힘든거 당연하다"고 하셨던 말씀 매일 되새기며 힘들고 지쳤던 토플 수험생활을 버틸 수 있었습니다.

샘 그동안 정말 감사했습니다. ^^

신화식선생님의 답변 2016.11.20

신화식

정선학생 드디어 해내셨군요. !!! 축하드려요. ^^ 수업 끝날 때 작년에 수업들었다고 말씀해주시고, 모의고사 문의하셨던 거 기억이 정확하게 나네요. 적중모의고사가 정말 적중했네요. ㅋㅋ

저도 수업 준비하면서 힘들때는 이제 그만 할까? 란 생각이 들기도 하는데, 정선학생처럼 시험 끝내신 분들이 좋은 후기 올려주시니 그 보람에 강의를 계속하게 되네요. 학생분들의 후기는 저에게는 보약과도 같은가봐요. ㅋㅋ 저도 더 열심히 해야겠어요. 인생에 걸린 문제 중에서 토플시험을 해결하셨으니, 이제 좀 다 쭈욱 뻣고 주무시고, 토플을 통해 이루려고 하셨던 최종 목표도 꼭 이루시기 바랍니다. 시간되시면 학원에 놀러오세요. 제가 따뜻한 커피 한 잔 사드릴께요.
시험 끝내신 거 다시 한 번 축하드리고, 좋은 소식 전해주셔서 감사합니다.

신화식 드림 ~ ^^