커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

신은미 샘 강의 딱 한 달 듣고, 2년만에 리딩 27점으로 토플 졸업했습니다. ㅠㅠ
첨부

안녕하세요 신은미 선생님,

지난 11일에 성적표 받고, 입학준비로 정신이 없어서 이제야 수강후기를 올립니다.

제가 드디어 후기를 올리게 되다니.. 정말 요즘은 좀 사는 것 같아요 샘.. 지난 10월 한 달간 샘 강의를 통해 토플을 제대로 배웠습니다. 그래서 이렇게 좋은 결과를 얻게 되었습니다. 이번에 또 점수가 안 나오면 진짜 포기할 작정이었는데 샘께서 제 인생에 전환점을 마련해주셨습니다. 다시 한 번 진심으로 감사드립니다. ^^

샘께 이 감사한 마음 전해드리려, 제 수기를 공유하고자 합니다.

<토플 90+ 실전 오전 단과반 수강후기>

저는 지난 2년간 토플 장수생으로 버티면서 토플 100점의 목표를 위해 총 8번의 시험을 쳤고, 그 중에서 리딩은 18점에서 26점을 오르락 내리락 했었습니다. 그런데, 지난 달(10월), 딱 1달 간 신은미 샘 수업(토플 90+ 실전 오전 단과반)을 들으며 제가 매일 했던 생각은 “내가 그동안 뭐 했나” 였습니다. 그 정도로 저는 토플 리딩에 대한 이해가 부족했었고, 매번 점수의 등락폭이 심해 항상 불안한 마음으로 시험을 쳤었습니다.

신은미 샘 수업을 통해, 지난 2년간 토플 리딩을 공부하면서 단 한 번도 생각해보지 못한 치명적인 약점들을 샘 수업을 통해 하나하나 되짚어 볼 수 있었고, 매일매일 훈련을 통해 최단시간에 약점을 보완할 수 있었습니다. 샘 강의를 듣기 전에 저는 해**정규교재, 실전교재, TPO 약 20 set 이상을 풀었습니다. 그런데 놀랍게도 지난 8번의 토플 시험 중에 27점을 받은 것은 이번이 처음입니다. 즉, 고득점자가 아니라면 문제를 많이 푸는 것보다 먼저 지문을 읽어 내려가는 실력을 기를 것을 강조하고 싶습니다. (샘 수업의 중심은 여기에 있습니다. 1단계; 지문을 읽어 내려가는 실력 키우기, 2단계: 문제 예측하기 )

또한, 토플 리딩을 강의하시는 많은 분들이 문제 푸는 스킬에 초점을 맞추어 주로 강의하시는데, 예를 들면, “문제를 먼저 읽고, key word를 찾아 지문에서 그 부분을 찾고 paraphrasing 된 것을 답으로 고르라”고 합니다. (저는 이 방식을 고수하면서 2년을 보냈습니다.ㅠㅠ). 그런데, 잘 생각해보면 리딩을 읽어내려가는 실력이 부족한데, paraphrasing 된 부분을 어떻게 찾을 수 있을까요? 또, 키워드가 문장의 태 변경을 통해 숨어 있으면 어떻게 찾으실 건가요?(제가 아! 하고 감탄했던 신은미 샘의 말씀입니다..^^).

마지막으로 강조하고 싶은 것은, 리딩은 토플 전반에 대한 이해를 위해 반드시 기초를 다져야 하는 섹션이라고 생각합니다. 특히, 리딩은 리스닝 실력에 직접적인 영향을 주기 때문에, 처음부터 제대로 배우고 다져야 할 가장 중요한 섹션입니다. (저는 이걸 10월 샘 강의를 듣고 깨달았습니다...) 혹시 후기를 보시는 분들 중에 토플을 처음 시작하시는 분은 말할 것도 없고, 토플 점수를 최대한 빨리 올려야 하거나, 저처럼 장기간 토플 장수생으로 괴로워하시는 분이 있다면 신은미 샘과 꼭 상담해 보셨으면 합니다.

여기까지가 제 후기였습니다.

샘! 다시 한 번 정말 감사드립니다. 출국 전에 꼭 한번 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.^^

신은미선생님의 답변 2016.11.19

신은미

정선씨~

한 번 청강해도 되겠냐며 처음 왔을 때, 불안했던 정선씨 모습이 기억이 나네요.
이미 공부도 많이 했는데 점수가 들쑥 날쑥, 문제도 많이 풀었는데 왜 이러냐며...
어쩌면 나를 믿지 못할 것 같았던 얼굴 ㅎㅎ

그리고 하루 하루 바뀌는 모습들
하루 하루, 나아지고, 내 얘기를 잘 듣고, 적용하던 모습
그리고 나온 점수!

정말 고맙죠.
2년 넘게 해온 방법을 과감히 버리고
내가 하는 얘기를 듣고 따라와준 것.
그 마음이 너무 고마와요!

지금 이 한 번이 앞으로 정선씨 살아가는 동안 영문을 보는 방법을 차근히 잘 바꿔주면 좋겠다는 생각이 들고
아마 유학 가서도 도움이 되면 좋겠다는 생각이 들어요.

앞으로도 계속 화이팅 하시고!!
출국 전에 꼭 오세요~ :)