커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

7주 22점ㅠㅠ..
첨부

모두 아시겠지만, 전통적인 한국식 교육을 받았다면 교과서에서 배운 것들이 아니면 입 밖으로 쏟아내기가 정말 어려워요.
특히나 토익 텝스가 아닌 토플점수가 필요하다면 스피킹이란 과목에서 '말'을 해야합니다 그것도 주어진 시간안에 논리적으로 구체적으로 발음신경쓰며..
task1,2같은 경우는 준비시간이 15초밖에 안주어지는데요 시냅스가 통과하는순간 끝나버립니다. 그냥 엠 음 암 이러고 끝이었어요 처음 시험 볼 때
거기다 그냥 두서없이 말하면 점수도 안줘요 뭐라도 말하는게 아닌 시험인거죠 저도 높은 점수는 아니지만, 말하는 시간도 다 채우고 짧은 기간동안 얻기 힘들었던
점수를 얻어서 후기를 씁니다.
일단 강의의 가장 큰 장점은 '수업'과 '선생님'입니다 그냥 수업만 듣고 하라는 것만 하시면 점수 분명히 오를겁니다.저도 하라는 걸 100%했다면 좀 더 좋은 점수를 받았겠지만!하라고 하는데 합리화를 시켜서 문제인거죠.아무튼 세라쌤 진짜 학생들 입장에서 생각해주시고 같이 기뻐해주시고 안되면 같이 슬퍼해주시고 소통을 하실 줄 아는 선생님이십니다. 제가 들었던 토플 선생님들 모두 그게 가능하세요 소통이 된다는 거 다른학원에서 진짜 힘들어요 일례로, 제가 이번에 점수 이렇게 나왔어요 하니까 세라쌤 진짜 소리질러주셨어요 감동ㅋㅋ
그리고 90+수업시간에 set 돌아가면서 첨삭 다 해주시고 이 시스템이 핵심이에요 최고에요 이건 very benefical for me in many ways. 첨삭도 다 적으면서 체크해주시고 꼼꼼하십니다. 또 안되는 부분 모범답안 읽으면서 시간 카운팅하고 다시 첨삭해주시고 이러면 시간 금방가요.오늘 내가 말했던 것이 있으니까 내일 좀 더 잘해야지 하고 복습하면 또 실력이 조금 조금 쌓이고 만약에 수업시간에 일방적인 강의를 듣고가면 내가 복습 할 방향을 잡기가 어려운데 그건 남 이야기가 될거에요.
아직도 스피킹 때문에 방황하시는 분들 세라 쌤 강의 들어보세요!

쌤 감사드려용!!!!!!!!