커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

수업만 듣고 첫 토플에서 writing 27점 달성 후기
첨부

지난 9월과 10월에 걸쳐 약 6~7주동안 종훈쌤과 함께 토플 공부를 한 뒤 생애 첫 토플을 쳤습니다.

저는 두 달 전까지 토플이 어떤 시험인지도 몰랐고 writing 시험이 통합형과 독립형으로 나뉜다는 것조차 모르고 시작했습니다.

그리하여 writing에서 좋은 점수를 얻은 것은 진짜 정말 ㅠㅠ 종훈쌤 덕이 큰 것 같아 후기 남기게 되었어요 ㅠㅠ 

종훈쌤 수업은 독립형 템플릿이 기본 5개로 구성되어 있고 90+반부터는 2개를 추가로 주시기 때문에 총 7개를 외우고 시험을 쳤습니다.

템플릿 외우는 거에 부담 느끼는 분들이 많다고 들었는데, 

저는 종훈쌤 독립형 템플릿 외우는데 짧은 건 5-10분, 조금 긴 편인 거는 10-15분 정도밖에 소요되지 않았습니다.

외우는 데만 투자하는 시간이 아까워서 학원 오가는 버스 안에서만 가볍게 봤는데도 다 외울 수 있었을 정도로 템플릿이 단순하면서도 필요한 표현은 모두 들어가 있습니다!

무엇보다 쌤이 쉽고 재밌게 설명을 해주셔서 수업에 집중을 하다보니 따로 시간을 많이 투자하지 않아도 템플릿이 자연스럽게 외워졌던 것 같아요! 

Brainstorming 연습도 굉장히 많이 해주시고 다양한 유형에 접근하는 방법도 알려주셔서 효율적인 공부를 원하시는 분이라면 큰 도움 받으실 수 있으실 거에요.^^

통합형 같은 경우도 템플릿 자체에 paraphrasing이 들어가있어 같은 표현을 반복하지 않을 수 있고,

수업시간에 쌤이랑 함께 연습하고 설명을 듣는 것만으로 익숙해져서 자연스럽게 활용할 수 있게 되요.

특히, 선생님께서 A4용지 한 페이지에 통합형 템플릿을 깔끔하게 유형별로 정리해주셨는데, 저에겐 그게 정말 유용했답니다!

평소 수업시간에만 열심히 해오다가 시험 전전날에 그 한 페이지만 싹 보고 통합형 봤었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

종훈쌤 수업을 즐겁게 수강했던 학생으로서 수강 할지 말지 고민 하시는 분들께 제가 강조드리고 싶은 것은

따로 시간 내서 공부하기 어려우시거나 혼자하시면 집중 많이 안되시는 분들, 효율적으로 첨삭 받고 싶으신 분들!! 

현강에 오셔서 45-50분짜리 수업만 매일매일 집중해서 듣다보면 writing 25점 이상 고득점 어렵지 않아요ㅠㅠㅠ 

종훈쌤께서 경력도 많으시고 하다보니까 첨삭도 빠르고 정확하게 정말 잘 해주시고 종훈쌤 지도대로 따라가다보면 쓸데 없이 시간 낭비하는 일이 줄어들어요!

가장 쉽고 빠르게 토플 writing 고득점 얻는 방법은 종훈쌤 수업을 듣는거라고 말씀드리고 싶을 정도랍니다. 믿어보세요~!

수업 시간 외에 따로 시간 투자하지 않았는데도 4영역 중에 writing이 가장 잘 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍고 감사해서 열심히 후기 남겨보아요.

많은 분들이 종훈쌤 도움받아 좋은 결과 있으시기를 바랍니다!~ 

감사합니다.

(수업 도중에 학원 근처 맛집도 많이 알려주시는데, 같은 반분들이랑 한 달 내내 그곳들만 찾아다니면서 소중한 추억도 덤으로 만든 건 안비밀~><)

최종훈선생님의 답변 2016.11.08

최종훈

안녕하세요 영임님 ^^

'완벽' 이란 단어가 어울리는 학생이었어요 ㅎㅎㅎㅎ
수업 참여도 , 숙제완성, 기본실력, 목표의식 .. 모든 것이 너무 완벽해서 제가 정말 예상했던 대로 잘 진행이 된 것 같아요

제가 상담하면서도 무조건 점수 나올거라고 했잖아요 ㅎㅎ

이렇게 글 남겨줘서 고맙구요
학교로 돌아가서 교환학생 원하는 곳으로 잘 다녀오고
거기에서 또 다른 목표 또는 영임학생이 원하는 꿈을 찾았으면 좋겠어요 ~

나중에 석사 유학을 위해 또 오면 그땐 110을 넘깁시다!

감사합니다