커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

꿀잼강의 라이팅 민상홍선생님
첨부

안녕하세요 라이팅수업을 듣고 있는 학생입니다

일단 저번달에도 적었듯이 처음에 영단기를 수강했을때 다른학원에서 종합반들었으니 단과로 엘씨 알씨만 듣자였습니다

템플릿 한번 외워둔거 있는데 굳이 또 외울필요있나 안그래도 헷갈려죽겠는데 ..

이게 망한 지름길이었던 것 같아요.

일단 혼자하게되면 라이팅+스피킹 안하게 되더라고요

그거 혼자하면 되지않느냐라고 하실수도 있지만 맞는지 안맞는지 정확히 모른 상태에서 앞으로 나아가기란 쉽지 않더라고요.

그리고 하루에 4시간 수업을 또 들어? 토나와서 못하겠다라는 생각에 수업을 안들었는데 몇 달을 낭비했는지 모르겠습니다.

사실 세라원선생님/민상홍선생님수업을 듣기 전에 알씨수업을 같이 듣고있던 형님께서 스피킹이랑 라이팅수업이 되게 좋다고 하시더라고요

그분이 서울대를 나와서 그런가 갑자기 " 어... 나도 한번 들어볼까 ...? "

얼마 전까지만 해도 어떻게 또 4시간씩 들어 라고 생각했었는데 ㅋㅋㅋ....

" 아니야 내가 혼자 한다고 해놓고 지금 안하고 있잖아? 수업을 듣고 과제를 해야겠어 " 라고  다시 생각을 다잡고 수강신청을 했습니다

라이팅선생님은 정말 천사. 수업시간에 손들고 질문하면 친절하게 대답해주시고 이건 이렇게 적는게 좋을 것 같아요 라고 하시면서

주변에서 "강남학원 선생님들은 엄청 차갑다 + 수업시간지나면  조교한테 물어봐야한다" 라고 친구들이 어찌나 겁을 주던지

여기서는 그런 느낌을 단 한번도 받지 않았어요

이건 청강이라도 해보시면 다들 아실듯

사실 리딩선생님이랑 스피킹선생님이 너무 강한 느낌이라 리스닝 라이팅선생님도 강했으면 숨막혀서 수업시간이 힘들었을텐데

리스닝으로 풀어주고 리딩으로 좀 압박하고 라이팅으로 잠시 또 풀어주고 스피킹으로 또 압박하고 하니 4시간이 금방금방가요.

라이팅수업 장점을 더 얘기해드리자면

무한첨삭! 수업시간에 모르는 점 있으면 그냥 손들고 물어봐도 되서 너무 좋아요 이건 학생수가 많았을때도 가능했어요

그 수업시간 중간중간 이해안되는 부분있으면 손들어서 물어보는 시간이 있어요!

다른 학원 다들 아시겠지만 첨삭 주1회인데 여긴 과제가 일단 일주일에 3번정도 있어요 ( 첨삭3번기본) 거기다 물어보고 싶은거 있으면  손들고 물어보면 되고요.

이 얼마나 좋습니까 ㅠㅠ

사실 라이팅 템플릿 처음에 너무 빽빽하게 적혀있길래 전에 학원다녔던 템플릿 사용하면 되겠지 라고 생각하면서  안외우고 한달을 버텼는데 . . .

시간이 지나자.. 문득 이런 생각이 들더라고요 " 내가 기본도 안하고 있으면서 무슨 점수를 바라는거지 "

그 이후로는 정신차리고 계속 반복해주다보니.... 외워졌어요 친구기다릴때나 지하철에서 이동할때마다 외웠더니 지금은 뭐 문제없습니다

다만 스펠링을 좀 틀려서 . . .이건 시험볼때까지 계속 적어봐야겠어요

민상홍선생님의 답변 2016.12.09

민상홍

동열씨, 빼빼로 데이에도 손수 만든 초코렛까지 주고 수업도 열심히 듣고 칭찬 까지 고맙습니다 ^^