커뮤니티

공지사항 보기
제가 너무 너무 좋아하는 ♡현진쌤 손창쌤♥
작성자 윤보나 작성일 2018-03-08 조회수 85

17년 1월에 HSK4급 땄는데

자격증만 있지, 중국어 회화 하나도 못하는 내가 싫어서 듣게 된 TSC4급 저녁반!!

처음으로 현진쌤 손창쌤 만났는데 2개월동안 정말 열정을 다해 알려주셔서 너무 감사했어요

현진쌤은!! 제가 성조에 너무 약한 거 아시고 일부로 제 자리 지나다니실 때 제 성조 한번 더 들어주시고 고쳐주시고 너무 감사했습니당!!

수업도 엄청 열정적이고 재밌어서 힘든 하루 마치고 들은 저녁 수업인데도 즐겁게 잘 들었어요ㅎㅎ!!

그리고 진짜 너무 귀여우신 손창쌤 ! 첫 수업 들을 때는 한국어를 거의 안 쓰셔서 혼란 그 자체였지만 2번째 수업부터 바로 적응되고,

오히려 거의 모든 말을 중국어로 해주신게 더 좋았어요. 앞으로 한국어 더 배우실테지만 지금처럼 중국어 위주로 수업해주시면 더 좋을 거 같아요!!

첫 수업만 놀랐지, 정말 2번째부턴 적응되고 재미도 있고 점점 많은 문구를 알아듣게 되는 저를 보며 신기하고 그래요!! 그리고 가끔 한국어 쓰시는데 너무너무 귀여우셔요ㅠㅜㅜㅜ 내가 중국어 쓸땐 안 저럴텐데

무튼 바쁜 일정으로 낮에 못들으시는 분들 최현진쌤과 손창쌤의 저녁 TSC 강추우!!