커뮤니티

공지사항 보기
신유라/구향단 선생님-한중합동 기본반 (상)
작성자 김혜림 작성일 2018-03-07 조회수 98

지난달 화목금 격일반으로 신유라/구향단 선생님께 중국어를 재밌게 배웠어요

10년전 학교에서 강제로 중국어를 배웠는데 역시나 성인이 되고나니 기억나는게 하나도 없었어요ㅠㅠ

중국어는 막연히 어렵다는 생각이 있어서 그런지.. 그 뒤로도 중국어 공부를 시도하려다 포기한적이 많았던지라

이번에도 잘할 수 있을까? 조금은 걱정을 하며 시작했지만 중단기에서 시작한걸 너무너무 잘한것 같아요

실생활에서 사용하기 위해 신랑과 함께 중국어를 공부하게 되었는데 확실히 시험을 위해 암기식으로

공부를 했던 이전과 비교해 회화위주의 수업이 훨씬 재미있고 기억에도 오래 남네요

웃는게 예쁜 유라쌤은 활기가 넘치시고 매 수업마다 새로운 중국어가 머리에 쏙쏙 들어올 수 있게 강의를 해주신 답니다~

수업하다 보면 너무 해맑게 웃는 모습이 아직 소녀같지만 진지하게 수업할 때에는 커리어 우먼같은.. 다양한 매력이 넘치는 선생님이에요ㅎ

유라쌤한테 배운 내용을 성조파괴하고 내맘대로 얘기하다보면 연이은 수업에 귀여운 향단쌤이 파괴된 성조를 바로잡아주세요~

한국어에는 없는 성조가 처음엔 낯설기도 하고 발음도 내맘대로 안됐었는데 향단쌤이 온몸을 사용해서 성조를 기억할 수 있게

도와주셨어요~ 토!할!때!까!지!~~~~를 외치며 성조를 반복해서 알려주시는 것도 정말 도움이 많이 되었답니다

두분 선생님 덕분에 중국어 배우는게 점점 재미있어지고 있어요^^

커리큘럼 상으로는 한국어로 문법이나 중요 패턴을 배우고 현지인 발음으로 따라 말하는 방식이 정말 마음에 들었어요

뿐만아니라 각 반별로 만든 카톡방에서 피드백을 빠르게 받을 수 있고 수업시간에 배웠던 단어들을 올려주시는게 큰 도움이 되었어요

학원도 빠지지 않고 나가서 출석률 100%를 채웠고 환급도 받았습니다!!ㅎㅎ

앞으로 중단기에서 선생님들과 공부 열심히 해서 나중엔 HSK도 합격! 했으면 좋겠네요^^