커뮤니티

공지사항 보기
리얼 3급 회화반 level3 한권 끝내기
작성자 이승민 작성일 2018-03-04 조회수 73

지난 달 저는 이 책 1,2권을 배우고 이번달 한권끝내기 3을 들었습니다 이번엔 쌤들도 바뀌어서 맨처음 적응하기 힘들었습니다 그래서 맨처음  선생님이 말을 빨리 하셔서 집중도 잘 못하고  빨리 읽으라고 하시고 문장하나 만들어서 말하라고 했을대  너무 적응하기 힘들었습니다 그런데  선생님이 짓궂은 장난을 자주 하시다보니 저도 편안해졌고  적응하게 되었고  수업도 더 즐거워졌습니다 그리고 빠르게 자주 읽게해주시고 문장 하나 만들어서 발표하라고 했을때 점점 길게 자신있게 말할수 있었던것 같습니다 그리고 매번 열심히 수업 준비 해오셔서 여러 문장을 읽게 해주시고 복습시간때는 그때 수업때 무엇을 했는지 한번더 기억이 잘나게 해주십니다 그래서 아직까지는 중국인들 처럼 말을 빨리 할수는 없어도 빨리 말할수있게 많이 도움을 받았어요 그리고 어려운 단어랑 제가 막힐때 도움을 많이 받았어요 ~~

나중에 이 수업 듣는 분이 있으시다면 저는 추천합니다 너무 좋은 수업입니다 즐겁고 재미있게 수업듣고 중국어 실력은 조금씩 매일 또 늘어가고 여러가지로 이득이 되는 수업입니다 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ