강좌후기

[단기900클럽] 마길 토익 한 달 듣고 910 달성!
첨부
IMG_4698.PNG 캡처.JPG

마길토익 듣고 한 달만에 900점을 넘겼습니다.
신토익 시작하고 한!!!! 번도 토익 친 적 없었고, 점수가 만료되기 직전이었는데 이렇게 단기간에 점수 내게 되어서 정말 기뻐요ㅠㅠ 이미 공부 중이었던 친구에게 어떤 영어학원이 토익 공부에 좋을까, 하고 물어봤더니 영단기가 개원한지 얼마 안 되어서 시설이 깨끗하고 좋을 뿐더러 1타 선생님들 실력이 다 뛰어나니 여기로 등록하라고 추천하더라구요. 인터넷으로 커리큘럼보고 바로 학원와서 등록했는데 심지어 낭랑한 할인혜택도 넘쳐서 좋았습니다. 마길선생님들의 강점은 '철저한 학생관리' 에 있다고 생각해요. 사실 숙제를 해야 진도 따라갈 수 있는데, 중반쯤 지나면 해이해지잖아요. 그걸 잡으려면 내적 동기부여도 중요하지만 이래저래 핑계대기 바쁜 우리들은 외적으로 선생님이 빡세게 관리를 해줘야하거든요. 결국 숙제 안 해오시는 분들이 손해라는 분위기, 면학 분위기를 만드는 건 선생님들의 능력이라고 생각됩니다. 덧붙여 교재의 질관리가 최고에요. 특히나 알씨 같은 경우는 틀린 문제 또 틀리는 데 그때 왜 틀렸는지 교정받지 않고, 제대로 학습하지 않으면 또 틀리거든요. 길지연 샘이 알려주신 풀이법 + 오답노트 작성법으로 3번 틀릴 거 1번 틀리는 걸로 줄어들었어요. 1번도 0번이 되게 하려면 제가 더 노력해야겠죠. 그리고 외워야 할 단어와 그렇지 않은 단어 집어주시는 게 좋았어요. 그런 호율적인 암기가 학원 다니는 이유 아니겠습니까. ㅎㅎ. 저는 스터디는 하지 않고 비오디 프로그램을 신청했습니다. 비오디 아주 알차요. 꼭 신청하세요! 매일매일 테스트하면서 시험 감 익히는 것도 좋지만 4일 지나고 나서 주는 개인별 약점강화문제집이 짱이에요, 진짜. 같은 돈 내고 수업 들으신다면 학원이 주는 부가적인 서비스는 다 뽕뽑으셔야 합니다. 다 누리세요. 시험 가기 전날 비오디 약점강화문제집만 봐도 될 정도에요. 6월 토익 정기 시험에는 전날 복습하며 봤던 unless otherwise 뒤에는 p.p. 가 온다는 걸 찝어줬어요. 와, 팟파이브에서 이 문제보고 얼마나 희열이 넘치던지. 이게 너무 강렬하게 기억에 남아서 얘만 언급하지만 사실 기본적인 단/복수부터 고급 전치사구까지 제가 틀린 문제 위주로 주구장창 풀어볼 수 있게 해줘서 정말 알차요. 어차피 매일 두 시간 이상 공부하시잖아요. 학원 오기 전, 수업 끝난 후 비오디에 30분 투자하셔서 내가 부족한 영역만 찝어서 복습하게 해주는 개인별맞춤문제집 꼭 get!!! 하세요. 비오디 때문에도 저는 영단기 추천합니다.
등록하기 전분들께) 개강 전에 며칠 동안 청강도 가능하니 어떤 분과 케미가 맞는지 꼭 테스트해보세요! 오늘까지 등록하면 다음 달 교재 증정 이벤트도 있다고 해요. 꼭 등록하세요!